Помогите разобраться .????
AE-111 4A-FE
Начало:Причина-были высокие обороты ХХ после прогрева и заедала педаль акселератора: почистил (БДЗ) ,датчик положения (ДЗ) не снимал ,снял только крышку (КХХ) сам датчик не трогал, почистил ватной палочкой.Установил в обратном порядке всё хозяйство,все как и было раньше,регулировки на тросиках не трогал (снял вместе с кронштейном).
Итог:Обороты после прогрева стали в норме заедание акселератора пропало -это радует но вопрос в другом. После пуска двигателя обороты почему то минимальные думаю вот-вот заглохнет ,примерно через минуту начинают подниматься обороты -прогревочные, потом падают как и полагается (но минут через восемь)- это конечно тоже хорошо вопрос собственно в малых оборотах при запуске, раньше были сразу высокие.Подскажите бывалые это нормально или что то не так.Собрал всё вроде бы правильно трубки - разьёмы,комп обнулил снятием клеммы.Три дня покатался при запуске всё тот же минимум оборотов??????
В этой теме 12 ответов
1.берешь кусок провода для того чтоб сделать перемычку
2.открываешь диагностический разьем (д.б. под капотом) там есть два контакта (маркировка есть ) Те1 и Е1 .....
3.замыкаеш их (на вырубленном зажигании) ...
4.заводишь ...(может диг работать не стабильно) ... пусть пару мин поработает ...так чтоб температура была при этом обязателно рабочая .....
5. глушиш....
6. вытаскиваеш перемычку
7. снова заводишь .....и вуаля двиг работат четко комп отстроился
Вот что пишут на drom, я после чистки КХХ проделал данную процедуру, эффекта никакого, у меня даже результаты комп диагностики есть до и после. Но многим помогает, ну по крайней мере так пишут, а у меня возможно никаких изменений потому что КХХ в крайнем положении против часовой.
Спасибо ruslanrom за отзыв по этому поводу.Обязательно попробую описанный тобой способ.
P.S. Сегодня у соседа в гараже осцилографом проверили кислородный датчик ,сказал что накрылся он думаю на сервисе ещё раз для успакоения души проверить.
Советую полностью разобрать КХХ все легко разбирается,все моется хай гиром для карбюров.У меня КХХ реально заедал.
Вадим не стал снимать сам датчик так как сам шток проворачивался хорошо,дунул туда карбклинером от хайгира почистил где мог ватной палочкой и немного ветошью.
P.S. ruslanrom Ещё раз спасибо за совет мне помогло.При пуске теперь как и раньше обороты нормализовались.УРА, УРА ну и вообще всем фуромчанам спасибо за ваш опыт ценный и рассуждения по эксплуатации наших Спасек
А у меня этой зимой при минусовой температуре без нажатия на педаль газа вообще тяжко заводится)
А у меня душа не успокоилась пока не разобрал КХХ полностью, почистил и смазал:) Надо попробовать повернуть его немного (сейчас изначально в максимально закрытом положении) и сделать еще раз процедуру отстройки, если сей метод реально работает, отпишусь, а заодно и файлы комп диагностики выложу в соответствующую тему.
Адресовано tourer
Это вырезка из букваря(Ремонт японского автомобиля)
Предлагаем вашему вниманию два характерных примера неисправностей системы холодного пуска. В ремонт приходит «Toyota Carib» с двигателем 4A-FE; хозяин жалуется, что по утрам на стоянке машина плохо заводится: рядом стоит такой же «кариб», тот заводится сразу, наш же – не раньше, чем посадит пару аккумуляторов. В горячем состоянии – все отлично. Мы, ничего не измеряя, быстренько находим датчик холодного пуска с коричневым разъемом и, сняв этот разъем, выкручиваем датчик. Несем его токарю, он зажимает датчик в станок и резцом срезает завальцовку. После этого, потянув за разъем, мы вытаскиваем собственно датчик из корпуса. С помощью иголки и алмазного надфиля чистим ему контакты (их хорошо видно), после чего маленьким регулировочным винтом (его тоже сразу видно) слегка поджимаем их. Проделав ряд этих нехитрых операций, смазываем посадочное место клеем (чаще всего используют обычный силиконовый автомобильный герметик) и вставляем датчик в родной корпус. Осталось замазать щель от срезанной завальцовки еще одной порцией герметика и вкрутить датчик на место. Поскольку такие операции по ремонту датчиков холодного пуска мы делали уже не один раз и всегда с хорошим результатом (двигатели легко заводились по утрам), то не ждали проблем с «карибом». Однако на следующий день он снова был у нас. Владелец сказал, да, теперь его машина заводится лучше, чем прежде, но соседний «кариб» все равно заводится «веселее». После такого заявления нам не оставалось ничего другого, как взяться за поиск причин плохой работы системы холодного пуска. Мы отсоединили топливную трубку от инжектора холодного пуска, отогнули ее и сняли инжектор. После этого трубку снова подсоединили на место. В результате этих манипуляций инжектор холодного пуска оказался висящим на топливной трубке (и смотрел при этом в сторону), а во впускном коллекторе зияла дыра. Но теперь мы могли видеть, как инжектор будет подавать топливо. После того как двигатель остыл (чтобы при включении стартера датчик холодного пуска давал разрешение на включение инжектора), мы включили стартер. Из инжектора тут же брызнул бензин. В норме он должен вылетать в виде облака бензинового тумана, а в нашем случае – какие-то брызги, капли. Ясно, что крупные капли дополнительного бензина не могут обеспечить однородную обогащенную смесь, поэтому двигатель и не заводится. Осталось только почистить инжектор. Для этого, как уже говорилось ранее, используют аэрозольный очиститель карбюраторов (carb cleaner). На тот момент очистителя у нас не было, и мы воспользовались одноразовым медицинским шприцем, заполненным ацетоном
Действовали им так же, как и аэрозольным баллончиком: один человек, приставив шприц
выходному отверстию инжектора, давит на поршень шприца, а второй «щелкает» эти
инжектором, используя аккумулятор (полярность при этом может быть любая – в инжектор
нет помехоподавляющих диодов, которые имеются во многих реле). После промывк
инжектора, убедившись, что теперь он «пылит» как надо, все собрали на место. Н
следующее утро, по словам хозяина, его «кариб» заводился даже лучше, чем сосед п
стоянке. Еще бы, теперь у обеих машин системы холодного пуска были одинаково исправны
а у нашего «кариба» в ходе борьбы с неисправностью (еще до приезда к нам) появилис
новые свечи, новый аккумулятор, был отремонтирован (почищен и смазан) стартер, заменен
масло и т. д.
ruslanrom я где то на форумах читал что не советуют смазывать шток а просто его почистить мол на смазку налипает пыль и бывает клинит его быстрее. Хотя кашу маслом не испортишь но это наша русская поговорка а машинки у нас японские
Ребята, дабы не плодить новую тему, с позволения Tuz_W, задам вопрос.
Не пинайте вопрос по ВАЗ 2107 )).
Приобрели недавно тестю 2107 инжектор. Так вот все нормально работает на горячую. Но как только машина ночью постоит в гараже, то начинает плохо заводиться. Заводится, набирает обороты, через секунд 5-7 обороты падают до нуля и глохнет. И так раз пять-семь. Потом нормально заводится и работает, весь день заводится без проблем, даже после 2-3 часов простоя.
Что может быть? Куда смотреть? Поменяли свечи, фильтр воздушный. На бензонасос не грешу, так как пробовали сначала накачать, потом заводить, все равно проблема остается. Грешу на КХХ и БДЗ, верно думаю или нет?? Какие есть мысли?
привет всем, подскажите после чистки кхх.пишут прочистить и смазать. чем нужно смазать?