Стоит-ли лезть в движку?
После приобретения авто и по пробегу,залил маселко ЕНИОС 5в40,через 3сысячи пробега подлил 500гр. ещё через 2 долил оставшееся 500.Прошёл тысячу км.проверил масло,немного ушло да и стало тёмное.Решил попробывать перейти на другое,взял Ликви Моли 5в40-промывать нестал,т.к оба синтетика.Поехал на станцию обрисовал жёр масла посмотрели и сказали нужно менять МСК и кольца на поршнях.Так вот от сель и вопрос а стоит ли лезть в движок? Подтёков нет,не дымит выхлопная без масленных отслоений,свечи сухие.Чего подскажете?
В этой теме 15 ответов
"Так вот от сель и вопрос а стоит ли лезть в движок?"
Думаю сначала лучше попользоваться поиском. Есть темы на этот счет, зачем плодить новые.
http://www.spacioclub.ru/forum/all/3359/
http://www.spac...56/page/7/
Ты рассчитываешь, что тебе напишут, мол, дружище, не парься, залей чудо жижу за 200 рублей и машинка оживет?!?!
Компрессию померь, но, скорее всего, тебе светит замена поршневых колец и МСК.
ГРМ скоро менять?
Можешь и его заодно перекинуть.
А вообще, если денег нет, доливай масло, хуже чем есть не будет, я полгода подливал, пока свободных денег не стало.
японцы считают, что до 300 гр на тысячу - не криминал, нужно ездить
если масло темнеет раньше 10000 то стоит лезь. я недели две назад лазил пенял кольца. маслосьемные все залегли и дырочки под ними все забиты были.заодно сам глянул каков мой движок .даже хонинговка цела а пробег то давно спидометр кончился
до 300 гр на тысячу - не криминал
Согласен)
У меня было литр в месяц.
Моя история.Был расход масла примерно 1л. на 7000км,при запуске на холодную сизое облачко из глушителя.Сделал разкоксовку колец двумя большими бутылками ЛАВРА,промыл двигатель и перешел на масло ZIK 10W40.Расход масла упал грамм до 300-500,сизое облако исчезло
Хочешь забыть про даливки масла меняй кольца с колпачками и всё пройдет как страшный сон.
Прошла машинка 240000.ГРМ новый менял осенью.Вот меня в принцепе и интересовало не будет-ли хуже если я пока покатаюсь долевая маселко.Я хоть и не скупер-й но всёж понимаю,что работа по замене колец и колпачков не из дешовых.В плане (ПЛОДИТЬ)согласен-постараюсь жить попроще-простите уж новичка,тем неменее спасибо всем кто не проигнорировал
У меня такое случилось на 180 000 км. после зимы 2010 г. начало поджирать масло сначало по 50 мл на 1000 км к лету дошло до 1л на 1000 км, решил обойтись малыми затратами заменой колпачков и раскоксовкой. Вот уже проехал после процедуры и замены масла 2500 км уровень стоит. Из затрат 1200 руб. колпачки, расухариватель от ВАЗ 2112 и от него-же съёмник колпачков всё вместе 350 руб. масло по вкусу и цвету. Менял сам, затрат по времени - рабочая смена.
катайся и не парься, лучше ездить так, чем отдавать двигатель потрошить. насчёт потемнения: 1. это не показатель через такой пробег. 2. в синтетитческих маслах много моющих средств. какую реально хрень лили до тебя и промывался ли когда-нибудь движок? ты этого никогда уже не узнаешь, насчёт промывки споров много, лично я промываю. про расход масла расскажу свой случай: при покупке машина ездила на полусинтетике, до дома 700 км. проверил уровень, выехал, покатался до 1000. вроде уровень тот-же. поменял масло 5в40 мобил, она его ЖРЁТ! 3 литра долил на 7000 км. 5в40 вязкости почти нет, как вода. до этого был у меня митсубиси шариот, тоже жрал синтетику, с переходом на полусинтетку жор прошёл. переходи на полусинтетику если не хочешь доливать и не засирай себе мозги, кроме того когда разрабатывался наш двигатель про синтетику ещё ничего не знали! с таким вопросом в автосервисе- разведут на капиталку!