Хочу поменять прокладку поддона моторного масла. Подскажите советом.
Добрый день, уважаемые одноклубники ) Ситуация такая: в течение 3 месяцев на поддоне моторного масла следы свежего масла, сейчас уже не следы, а ручеек. Заехал в сервис - итог прокладку под замену. Вот тут искал каталожный номер прокладки под заказ, но увы не нашел http://toyota.e...05/12101/. Кто-нибудь в курсе каталожного номера или может подскажите где прокладка на схеме. Хочу поменять сам,кто уже имел опыт, расскажите о нюансах, если таковые имеются конечно. Спасибо.
В этой теме 6 ответов
нет там прокладки, садил на герметик, проще некуда, не течет. Прокладка на поддоне акпп есть
Спасибо!
Подтверждаю на поддоне нет -коробке да пробковая.
Ребят,спасибо, вопрос такой поддон откручивается просто? Только болты открутить или что-то еще отсоединять надо? И какой герметик лучше и в каких пропорциях наносить?
очень просто, хотя может на первых спасях какие камни подводные.........
как пишут в букварях чтобы оторвать от старого герметика поддон нужно упереться в специальные приливы металла, но я прорезал концелярским ножом, он идеален, тонкий и острый, а немного отогнул перед этим чтобы ном пролез другим ножом под конус, т.е вставил и чуть подстучал.
герметик по цене хороший абро черный, да и покачеству судя по тому что у меня он мозг не еб..
я средний слой наносил, чтобы 2 раза не снимать, лишнее выдавит, снаружи просто тряпкой протер, а внутри тоже немного будет. все равно он масло бензо стойкий, ошметок не будет, т.к. контур.
Единственное очистить стык хорошо (ацетон растворитель 646) как на поддоне так и на авто. И еще округлять болты герметиком не забываем с внутренней стороны. Затягивал на глаз, динамо пока нет.
Просто открутить не получится, мешает усилитель жёсткости прикрученный к коробке, его снимать придётся...