Проблема с АКПП
Форумчане помогайте. При переключении скоростей иногда появляются пинки и перегазовка. Коробка иногда стала позже переключаться, раньше например переключалась при 48 км/ч, теперь бывает при 52-53км/ч. Масло в автомате в норме, менял 18000 км назад. Мне сказали что может быть проблема дроссельной заслонки. В чём может быть дело??????
В этой теме 3 ответа
А жидкость какую заливал, которая рекомендована? У теба ситуация похожая на такую:
Когда в АКПП с пробегом заливают например не D-II как на щупе написано, а по рекомендации сервисменов например D-III более новую, более жидкую и у некоторых производителей все таки на синтетической основе.
Потом начинаются проблемы с проскальзыванием передач, авто откатывается назад стоя на горке на светофоре и т.п.
http://toyota-c...e77-04.htm
"Type T и Type T-IV взаимозаменяемы?"
Разумеется, по большому счету все ATF если и не одинаковы, то взаимозаменяемы. Но раз уж решили ориентироваться на рекомендации производителя - надо быть принципиальными до конца. Type T (TT, "просто тип Т", 08886-00405) предназначен для полноприводных АКПП типа A241H и A540H. Лить вместо него Type T-IV "как бы допустимо", но на практике - не стоит. А в пожилые машины - не стоит категорически!
"Говорят, если залить дексрон вместо TT, то появятся толчки?"
В качестве контр-тезиса можно привести массу примеров, когда при заливке свежей и действительно оригинальной ATF TT-IV появлялись эти самые толчки при переключении передач или машина начинала катиться назад на уклоне. Разумеется, это не говорит о вредоносности TT - ключевое слово здесь свежая. Вновь залитая жидкость всегда отличается от старой, пусть и того же сорта, своими химическими/физическими свойствами и так или иначе будет по-новому влиять на процесс работы коробки. В лучшую или худшую сторону? Для неновой машины с неизвестной историей - это чистая лотерея.
Масло менял в Иркутске в СТО "Мир Автомасел". В сервисной книжке написано "АКП - ATF-Toyota-Type-T"
Вот кстати летом была трабла,так как коробочка старая,я стараюсь по чаще менять жидкость в ней,только частично,без промывки всмысле,дак вот,залили как то тип4,дак была проблема один в один,особенно очень пиналась и прям стучала когда щёлкаешь заднюю,сразу помчался и залили типТ просто,как рекомендованно с полной промывкой,и езжу радуюсь,больше не буду с коробом икспереминтировать:):)