опять про кислородный датчик
Всех приветствую. Убивает расод на спаське 115 кузов 4вд. По городу 14-15, трасса около 9-10 и это летом. Зимой по городу 20 легко и до 24. Решил заменить кислородник. Так вот пара вопросов. Где то читал(может здесь или на драйве) как один товарищ снял датчик, опустил в ортофосфорную кислоту(вроде даже преобразователь ржавчины подойдет) на 5 минут, потом промыл водой и поставил обратно. И вроде как все ок стало, расход упал. Возможно ли такое? И вопрос второй. У меня четырехпроводной датчик-два черных, белый и синий провода. А на универсальном NGK расцветка проводов другая. Как их правильно соединять? Заранее благодарен за помощь.
В этой теме 130 ответов
Всё поставил лямду от 10ки проверить нечем но по выхлопу понятно что работает запаха не сгоревшего бенза нет.Спасибо тебе за подсказки за разяснение, как будет расходовать бенз напишу позже.
Короче поменял я датчик на нжк универсальный, четырех проводной. Датчик исправен, проверили,но расход и не думал уменьшаться.
capitann.Бери от 10ки, у технолага всё расписано будет работать. я раньше брал нжк одно проводной без него меньше жрала.
А у меня, после установки 4-х проводного датчика, расход вырос, как минимум на 1,5 литра...
По какой причине - не знаю, по всем тестам - датчик рабочий, я сначала и не грешил на него, т.к одновременно с его установкой менял маслосъёмные колпачки и ремень ГРМ, думал сначала что после замены ГРМ, УОЗ ушёл... Проверил - нормально, свечи-нормально, почистил контакты на крышке трамблёра, заменил воздушный фильтр, не помогло - средний расход в городе -больше 10 литров, хотя всё лето был 7,5-9,0 литров...
Да и по мнгновенному расходу было заметно - на прогретом движке при 60км\ч на 4-ой, мультисет показывл 3,8-4,2л/100км,а тут не менее 5л/100км
Я уж на коробку стал думать грешным делом и что тормоза подклинивают...
Но прежде, чем туда лезть, решил всё таки датчик родной поставить... Припаял к сигнальному проводу свой старый разъём, вкрутил датчик родной и выехал на проверку и о чудо, на мнгновенном расходе сразу увидел знакомые цифры
, а средний расход за 7км поездку составил 8,7л/100км...
Вот такие пироги..., так и не знаю причину по которой шёл перелив, то ли, всё же датчик кривой, то ли, перегревался он, я его напрямую, без сопротивления подключал...
UROK_58.Ты писал что поставил датчик от калдины а они 1.8 и 2.0л а утебя 1.6л?
Я прбовал ставить датчик от корсы там движок 5а пидальку давишь а спасик тупит.
Ну так как жор с датчиком от десятки?
C датчиком от 10ки.На прошлой неделе залил 20л пока не сжог но проехал уже163км ищё 5 дилений, заливал кагда включилса 2ой контур как сожгу напишу.Да с заменой датчика мощь добавилась раньше чтоб спасик бежал надо было пидальку давить а сейчас газнул маленько потом только поддерживаешь спасик бежит.
Да, от Калдины, 1,8 объём...
Как одну из причин жора, рассматривал этот вариант, но пришёл к выводу, что объём тут не должен играть роли, ведь датчик призван поддерживать соотношение воздух-топливо 14,7/1 на любом двигателе, вне зависимости от объёма...., хотя может и неправильно рассуждаю...
, может он и поддерживает это соотношение, но в большей пропорции...
Заказал датчик оригинальный(расход со старым огромен)как поставят отпишусь!!!