Какие лампочки стоят в приборной панели?
Перегорела одна или две лампочки в приборной панели(светится полвина табло)Какие лампочки стоят в приборной панели? Какой цоколь Чтобы сначала купить потом разобрать и поставить
В этой теме 8 ответов
Ставил вот эти лампы 12V 3W а родные 9V 3W безцокольные
90981-11058 оригинальные лампы -3 шт подсветка дисплея -9в 3w
90981-11056 оригинальные лампы 14 шт контрольные лампы -14в 80ма
лампочки бесцокольные идут в сборе с держателем.
первые 60р., вторые 100р. в экзисте.
если вторые я смог найти в автомагазе, то 9в не нашел, пришлось заказывать, вернее лампочки я нашел с держателем,но держатель по установочному диаметру не полез в гнездо панели,а пилить панель я не решился.
удачи!
а я светодиоды поставил, понравилось. Хотя лампочки поменять конечно проще.
я светодиоды тоже пробовал, но с лампами лучше, так как световой поток у них подобран конструкторами
кстати забыл спросить, а как у вас происходит подсветка при включенных фарах?
С лампами лучше согласен
Про конструкторов улыбнуло. )) Год авто смотрим, вот по этому и лампочки. Если ставить светодиоды то конечно не одиночки, как лампочки. У них свет направленный. А светодиодные планки. А лампочки больше греются чем светят, причем не хило разогревают пластик и коптят. У мноких тускло светит как раз от нагара.
Полностью согласен с ORAKUL или планки, или лента диодная, тогда лампочки и рядом не стояли...
У меня лента стоит с двумя режимами, дневной и ночной...Лампочки на 9В трудно найти, а на 12В если поставить, очень слабо светят...
Где то я фотки выставлял уже, поищу...
Вот здесь:
http://www.spac...674/34521/
Только у меня там в штатной подсветке ещё лампочки стояли, теперь и вместо них лента стоит...