Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

Клапанная крышка и стук из под нее!!!

больше года назад
#адрес
+1

Давно замечал на холостых на прогретом двигателе как будто что то стучит. Причем стучит непонятно где. Прикладывал палку к одтельным частям двигателя и к уху - так прослушивался стучек из района клапанной крышки или форсунок. Ну решил снять я эту крышку и заодно проверить зазоры клапанов и пракладку старую задубевшую сменить. И вот что я увил на крышке, со стороны ГРМ: на фото. Непонятно что за полукруг?! выело что ли валом?! и на ощуп как будто мелкие задиры металла по кругу. Вообщем поставил я ее наместо и вот - стучек вообще почти неслышно! только форсунки и ремень генератора малость что то проскальзывает. Кто что думает про фото????????

Максим_Спасио_2000_Белый

В этой теме 8 ответов

больше года назад
#адрес
0

Re: Клапанная крышка и стук из под нее!!!

Максим_Спасио_2000_Белый
больше года назад
#адрес
0

вал на ощуп руками не ходит. Вал на впуск!

Максим_Спасио_2000_Белый
больше года назад
#адрес
0

а болты технологические крепления вспомогательной шестерни к ведомой на месте? такое ощущение что у тебя вспомогательная шестерня болтается на распредвалу и задевает при болтанке крышку клапанную. там 3 болта, если меньше ищи. он может много чего натворить, если залетит куда не надо

Toyota Spacio 4A-FE 111 1998ноябрь
больше года назад
#адрес
0

а болты технологические крепления вспомогательной шестерни к ведомой на месте? такое ощущение что у тебя вспомогательная шестерня болтается на распредвалу и задевает при болтанке крышку клапанную. там 3 болта, если меньше ищи. он может много чего натворить, если залетит куда не надо

но такого же выедания недолжно же быть? как мне кажется там все ровно должно! Болты посмотрю как нибудь...неохота снова крышку тревожить.:)

Максим_Спасио_2000_Белый
больше года назад
#адрес
0

если вспомогательная шестерня отвернулась-она сдвигается по валуи начинает тереть крышку. что здесь непонятного. ты прикинь ее диаметр и диаметр протертого места и все поймешь.
кстати предназначение этой шестерни-как раз устранение люфтов между двумя шестернями, а как следствие-стуков вызванных люфтами.
кстати поищи на форуме-я где-то находил подробную инструкцию по взведению этой шестерни с приложением фоток.

больше года назад
#адрес
0

ок. все посмотрю.сразу недоперло

Максим_Спасио_2000_Белый
больше года назад
#адрес
0

оказывается что этот полукруг должен быть. Только на других он закидан масленным отложением а у меня как будто и правда задевало.

Максим_Спасио_2000_Белый
больше года назад
#адрес
0

болты то на месте?