Клапанная крышка и стук из под нее!!!
Давно замечал на холостых на прогретом двигателе как будто что то стучит. Причем стучит непонятно где. Прикладывал палку к одтельным частям двигателя и к уху - так прослушивался стучек из района клапанной крышки или форсунок. Ну решил снять я эту крышку и заодно проверить зазоры клапанов и пракладку старую задубевшую сменить. И вот что я увил на крышке, со стороны ГРМ: на фото. Непонятно что за полукруг?! выело что ли валом?! и на ощуп как будто мелкие задиры металла по кругу. Вообщем поставил я ее наместо и вот - стучек вообще почти неслышно! только форсунки и ремень генератора малость что то проскальзывает. Кто что думает про фото????????
В этой теме 8 ответов
Re: Клапанная крышка и стук из под нее!!!
вал на ощуп руками не ходит. Вал на впуск!
а болты технологические крепления вспомогательной шестерни к ведомой на месте? такое ощущение что у тебя вспомогательная шестерня болтается на распредвалу и задевает при болтанке крышку клапанную. там 3 болта, если меньше ищи. он может много чего натворить, если залетит куда не надо
а болты технологические крепления вспомогательной шестерни к ведомой на месте? такое ощущение что у тебя вспомогательная шестерня болтается на распредвалу и задевает при болтанке крышку клапанную. там 3 болта, если меньше ищи. он может много чего натворить, если залетит куда не надо
но такого же выедания недолжно же быть? как мне кажется там все ровно должно! Болты посмотрю как нибудь...неохота снова крышку тревожить.:)
если вспомогательная шестерня отвернулась-она сдвигается по валуи начинает тереть крышку. что здесь непонятного. ты прикинь ее диаметр и диаметр протертого места и все поймешь.
кстати предназначение этой шестерни-как раз устранение люфтов между двумя шестернями, а как следствие-стуков вызванных люфтами.
кстати поищи на форуме-я где-то находил подробную инструкцию по взведению этой шестерни с приложением фоток.
ок. все посмотрю.сразу недоперло
оказывается что этот полукруг должен быть. Только на других он закидан масленным отложением а у меня как будто и правда задевало.
болты то на месте?