Двигатель на спаську
В мае купил спаську 1999г. 1,6л., через месяц прогорела прокладка ГБЦ, проточили головку (была поведенной) и поменяли прокладку. При установке оказалось, что вытягивается резьба на блоке. В общем поставили как есть до следующего раза) Этот раз постепенно настает, решился на замену ДВС. Но с двигателем не могу разобраться. В птс написано двигатель: 4A h548168, кузов AE111-6137323. На внутренней чсти капота видел надпись 4A-FE.
Сам двигатель стоит у меня трамблерный.
Подскажите какое двигло мне нужно? в чем отличия этих приставок к 4а?
В этой теме 38 ответов
поменял 4А на 7А 2года назад. машинка бегает (папанька гоняет). в общем замена была без особых переделок (по минимуму). на 7А поставил трамблер и дроссельную заслонку родные от 4А. все остальное оставил родное, даже выпускной коллектор родной остался. т.к. паук был, а штаны не мог найти. в итоге так и не нашёл, и оставил родной коллектор.
забыл добавить, что шланг на радиатор (в нижний бачек) тоже от 7А покупал. рисковать и в натяг ставить родной не стал.
вот в принципе все, что отложилось в голове. подробнее можно через поиск найти мои сообщения.
Ну а что с динамикой и расходом?
ЭБУ от 7A поставили? С косой не было заморочек?
БУ оставил родной, поэтому и трамблер с заслонкой оставил родные, соответственно косу не изменял (трамблеры: 4А- 2+4 конт., 7А- 2+6 конт.; клапан хх на 7А был зеленый- управление + -, родной- черный, управление длинной импульса).
по динамике: увеличилась тяга на низах и в общем ,т.к. стоит ГБО 4-го поколения, то 7А на газу по динамике стал как 4А на хорошем бензине. по расходу так же.
т.е. ощутимой динамики вы не получите, поэтому менять целесообразно когда вопрос о капиталке встает.
возможно если бы я поставил на 7А распредвалы от 4А, то было бы лучше (т.к. БУ от 4А).
Хм, ну круто если эбу состыковался. Я для примера когда разбирался, а точнее искал себе мозги на новый двиг на вопрос совместимости наткнулся. например на 4A-GE Black Top нельзя поставить эбу от 4A-GE Silver Top никаким образом, в итоге нашёл механические мозги с Кариба почти какие нужно и то нюансы были, топливные карты отличаются, мозги даже механические идут на разную механику, 5-ти ступую, 6-ти ступую, там уже part number другой, оно конечно поедет, но что-то будет не так. Если интересно, могу эту тему на gtextreme найти.
Спасибо )
конечно в идеале надо БУ от 7А ставить и проводку на трамблер доделать. + выпуск от 7А воткнуть. ведь основное отличие кроме разных геометрий распредвалов, топливных форсунок заключается (по моему мнению) в том, что на 4А впрыск одновременный, а на 7А попарный (отсюда и дополнительный индуктивный датчик в трамблере 7А и дополнительная пара контактов). только на сколько это целесообразно - каждый решает сам. я для себя решил, что и так нормально. до передачи авто папе на новом движке два раза сгонял на море, один раз в новосиб. на газу. это не GE-шные движки, они покалдовее.
А с какой тачки 7А был? У меня трамблер 4+2. На 7А.
да по моему они отличаются только LB или нет. я ставил с кариба 2000 или 2001г. мкпп.
Egony, а эл.катушка на кхх какого цвета у вас?
А Lean Bearn у нас всё хоят и чураются, типа не очень с нашим бензом. :(