Проблема тормозов при большой скорости.
Всем привет.
Такая беда. С недавних пор при торможении на скорости от 80 км/час и выше рулевая колонка начинает жутко вибрировать, рулевое колесо при этом буквально вырывается из рук. А откуда-то из под машины возникает не хороший гул. Установить точно, откуда именно на ходу невозможно. При этом на скоростях 60-70 км/час ни каких проблем.
Для справки:
Машинка старенькая (как и я!!!!!!!!). Меняю регулярно только передние тормозные колодки. Задние, барабанные, ни когда не трогал.
Товарищи, ежели кто сталкивался с подобной проблемой, прошу подсказать: че дэ.
В этой теме 28 ответов
или автоклуб и есть для этого?)
Aleks One пишет:Машинка старенькая (как и я!!!!!!!!)
Для япошек до 2000 года нет понятия "старенькая". Есть понятие "убитая". Если за этими тачками следить, еще внуки внуков поездят.
Fl1p пишет:вот наверн непонятной чуши понаписал,на днях зайду отредактирую на "человеческий" по возможности
Редактирование не работает. Можешь не напрягаццо.
думаю BURN80 ну если не ответит ,то накидает ссылок тут по форуму,естественно ,если не затруднит.
Да не затруднит конечно, надо только разбраться в вопросах, сумбурно написано.
Еще вопрос по тормозным по 2 т.р какиет на экзисте возможны проблемы?
О каких тормозных идет речь?
масло акпп на вид если такое же то по пробегу меняет свойства?
Меняет свойства по пробегу, красного цвета оно для того чтобы было видно где поддекает поэтому может таким и оставаться длительное время.
Burn80 пишет:Задние, барабанные, ни когда не трогал.
Колодочки задние тоже не забудь заменить.
А если в задние тормоза лезть, что кроме колодок надо заказать заранее?
Egony пишет:Aleks One пишет:Машинка старенькая (как и я!!!!!!!!)
Для япошек до 2000 года нет понятия "старенькая". Есть понятие "убитая". Если за этими тачками следить, еще внуки внуков поездят.Fl1p пишет:вот наверн непонятной чуши понаписал,на днях зайду отредактирую на "человеческий" по возможности
Редактирование не работает. Можешь не напрягаццо.
Умный, да!!!
Aleks One пишет:Умный, да!!!
А то!
А если в задние тормоза лезть, что кроме колодок надо заказать заранее?
На всякий случай купи (закажи) 2 пружинки, правильно они называются:
Пружина регулятора (90506-12036)
Маленькая такая пружинка стоит с каждой стороны, регулирует подведение колодок когда пользуешься ручником. Правая- левая нет разницы. Но если её потеряешь или она лопнет (как было у меня однажды), то через какое то время ручник перестанет держать.
Цена копеечная, поэтому лучше иметь в запасе, чтобы не пришлось второй раз туда лезть из за этой мелочи.
Да и вот еще что! Когда все разберешь не вынимай тросик ручника из гнезда куда он вставлен. Просто поменяй колодки и всё. Его конечно можно вытащить дабы была ясна картина наглядно, но вот вставить потом обратно геморрно.
Burn80 пишет:А если в задние тормоза лезть, что кроме колодок надо заказать заранее?
На всякий случай купи (закажи) 2 пружинки, правильно они называются:
Пружина регулятора (90506-12036)
Маленькая такая пружинка стоит с каждой стороны, регулирует подведение колодок когда пользуешься ручником. Правая- левая нет разницы. Но если её потеряешь или она лопнет (как было у меня однажды), то через какое то время ручник перестанет держать. Цена копеечная, поэтому лучше иметь в запасе, чтобы не пришлось второй раз туда лезть из за этой мелочи.
Пружинки понятно. А тормозные цилиндры в сборе, тормозные шланги? С ними как? На советских жигулях, я помню, их надо было менять регулярно. А у японцев они что вечные?