Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

Уровень в АКПП на холодном выше чем на горячем

больше года назад
#адрес
0

Всем привет! Проверил утром уровень масла в АКПП - выше отметки "hot" на 1,5см. После поездки уровень тот же самый, даже чуть меньше, чем на холодном. Масло Дексрон III поменяно неделю назад на СТО аппаратно. Уровень тогда выставили чуть выше отметки "hot".
Должно ли быть такое или в чем причина?

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга

В этой теме 28 ответов

больше года назад
#адрес
0

Почитал я это все и решил уровень у себя проверить, так вот у меня много выше уровня хот . проверял на горячий , заведенной и на холодную

АКПП то прогрел? Чтобы её прогреть нужно прокатиться 15-25 км. в хорошем темпе, а уж потом мерять уровень.

Просто стоя с заведенным двигателем АКПП не прогреешь.

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

Уровень не просто так придумали. Выбери масло по меткам.Это недолго

TA-NZE121N-FPPVK. Живу сам и не мешаю остальным
больше года назад
#адрес
0

АКПП то прогрел?

У меня с работы до дома как раз 30 км. так что само то .
Уровень не просто так придумали. Выбери масло по меткам.Это недолго

Да менять уже пора. только вот вопрос че залить и самому или на сто ( хочу снять поддон и фильтр поменять))

больше года назад
#адрес
0

Ну если есть где этим можно заняться, то можно и самому это сделать.

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

Хочешь не хочешь, возьми да сними с заменой фильтра. Я так и сделал. У меня как то приятель все ходил гундел о замене, я говорю че ты стонешь, возьми открути болты поддона, а там уже и деваться некуда будет. Потом мне сказал, действительно ничего сложного, только решится.
Про че залить уже терли, вон у Burn80 опыт большой, посоветует. У меня другое.
Зато сам увидишь чо да как, мне так вот было просто интересно, да и надежнее будет.

больше года назад
#адрес
0

Менял сам, открутил пробку слилось около 3 литров, затем через лейку залил в отверстие щупа, уровень на средней по холодной отметке, проверял на горячую уровень показывает тоже в норме никаких проблем.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

kaserg пишет:
Менял сам, открутил пробку слилось около 3 литров, затем через лейку залил в отверстие щупа, уровень на средней по холодной отметке, проверял на горячую уровень показывает тоже в норме никаких проблем.

Проблема в том что это не полная замена. В коробасе жижи около 7 литров, а через поддон сливается половина или даже меньше. Для полной замены надо выгонять жижу через трубки, как на СТО делают.

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Чен пишет:
kaserg пишет:

Проблема в том что это не полная замена. В коробасе жижи около 7 литров, а через поддон сливается половина или даже меньше. Для полной замены надо выгонять жижу через трубки, как на СТО делают.

Тем летом поменял и сейчас осенью, ничего страшного АКПП не будет частичная замена.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

я так понял что если трубки снять , то масло все сольется???

больше года назад
#адрес
0

Делал полную. В 8 литров уложился, не меньше. Гнал сам, ничего сложного. Через обратку шланга. Завел, слил, заглушил, долил. Итак 8 раз. Уже 4 года после этого прошло, все на мази. После такого прогона теперь только частичные лить буду.