АКПП или просто холодно??
Здравствуйте.подскажите что случилось коробкой.?сегодня утром не завялась.замерзла.прикурили и все ок.поехал и сначала не заметил что машина дергается.как переключается на 3 передачу.(если я правильно понимаю процесс переключения.)потом выехал на широкую улицу и педаль в пол.1 передача норм.2норм.3 начала дергаться и не разгоняется.потом переключилась на 4 и больше 100 не может ехать,все дергает.(дергает не так чтоб прям останавливается а как будто бы она постоянно хочет переключиться)потом развернулся и дал еще раз по дороге..но на этот раз все делал плавно.переключалась как раньше и все окей.потом газанул в пол и она как обычно переключалась.что с ней?)))просто замерзла или скоро коробу менять?
В этой теме 9 ответов
может жидкость менять пора. уровень и состояние проверьте.
Жижа новая еще и 10 тыс.не прошла.
знаит жижа такая, что при не подходит для мороза, а может просто подделка попалась
ну это не серьезно?а так гденибудьть в дороге клинанет и все))))
Поосторожней надо с непрогретой коробкой. Она рассчитана на нормальную работу при нормальной температуре жидкости. Ты же движок греешь, прежде чем ему большие нагрузки давать? Также АКПП лучше зимой погреть плавненькой ездой первых 10 км.
замерзло масло в акпп после запуска двигателя нужно хотя бы минут 5 еще погреть акпп обогрев у неё через радиатор происходит , трубки в нижнем бачке. на холодную может быть и так что она даже не включается( -40) хотя и передвигается селектор
Охренеть, больше 100 не едет говорит.
Я сначала грею до 20 минут, немного газую на P.
Потом на "2" по кооперативу, и на "D" не больше 20км/ч кручусь возле кооператива минут 5.
Дальше ещё около 5 км еду не спеша, благо пробки.
100 она даже не поедет замёрзшая)
Просто у меня машина первая,да еще и автомат да еще и иномарка...так только на советских ездил...поэтому такой ездок))))всем спасибо что откликнулись..буду греться дольше и не газовать..всем спасибо!!!
Все пишут верно, ночью морозы под -40, прогрел поехал потихоньку чтоб АКПП прогрелась, а потом газуй иначе загубишь:) Тише едешь дальше будешь:)