менять ли верхнюю крышку корпуса воздушного фильтра?
подскажите, пожалуйста, менять ли корпус воздушного фильтра, точнее его врехнюю крышку, если обломлено одно из 2-х пластмассовых креплений креплений? не защелки ,а именно крепления, которые входят, мне кажется стала крышка не совсем плотно прилегать и подсасывается воздух.
Текст сообщения был изменен пользователем 02 мар 2014 в 15:59:35
В этой теме 5 ответов
Менять, ибо подсос воздуха с пылью - смерть движку. Ну или заколхозить надежное крепление вместо поломанного.
А у меня у болтов у двух из трёх резьбу сорвало всю., воздушок болтается немного.
Длинный один встал на место, второй длинный укоротили до размеров бокового.
А второй длинный пришлось подобрать с шайбочкой какой - то неизвестный)
я бы снял всю конструкцию, и приклеил отломленное крепление на место, обильно используя эпоксидку :)
ну или если потеряны части, заколхозил бы что-то подобное, там не сложно.
но ездить с неплотно закрытой крышкой нельзя, гемороя наживешь больше, дешевле уж действительно купить новую
вот сейчас еще раз смотрел корпус фильтра на машине, держится -то вроде нормально, но отломленная часть образует небольшое отверстие в которое вроде как должен проходить воздух. Нашел корпус фильтра б.у. у нас по 1000р.- придется брать да менять. Думаю, что там что-то приколхозить не получиться-обломков нет-а на клей садить или паять не особо-то надежно.
одобряю замену, если для себя машина,ставь все целое