Так и должно быть???
привет всем...подскажите,что это может быть?завел машину с открытым капотом, погудела.заглушил.и какой то странный звук в течении 5 сек. как будто откуда то выходит воздух.это что?
В этой теме 6 ответов
В системе охлаждения все в порядке? Может там пузырится или пар в бачок выходит. У меня на старой машине иногда адсорбер звучал, типа жужжания. Даже бывало несколько минут спустя после заглушки. Там есть клапан для стравливания давления из бака, возможно он.
нет.кажется звук и дет со стороны вакуумного усилителя тормозов....
А, ну там остается разрежение после заглушки и может где-то воздух подсасывать. Смотри неплотности там где трубки присоединяются (от вакумника до клапана) или может через сам клапан проходит.
Может и внутри вакуумника неплотность - тогда надо готовиться к замене...
Текст сообщения был изменен пользователем 27 мар 2014 в 08:09:42
чен,спасибо что всегда отзываешься на мои сообщения.....но вопрос?когда я завожу машину и нажимаю тормоз, а потом глушу то педаль резко давит обратно....так и должно быть или клапан пропускает????читал в книжке чтоб проверить вакуумник на герметичность нужно провести процедуру указанную выше....пожалуйста проверь у себя и если не сложно отпишись!
Ну да, это признак того что герметичность плохая. Проверил у себя, по крайней мере минуту после выключения двига педаль назад не отходит. И если ее отпустить и нажать то мягкая, а если второй раз то уже твердеет.
Заодно посмотрел и увидел что клапан у нас сидит прямо на вакуумнике (раньше у меня Корона была, там он висел на шланге). Значит неплотность в соединении шланга отпадает, проверяй клапан. Если не он - тогда пропускает внутри вакуумника.
Текст сообщения был изменен пользователем 02 апр 2014 в 14:30:09
огромное спасибо что замарочился......проверю на выходных...