Как протянуть провод в моторный отсек для тахометра
Имеется тахометр бк08. Не могу провести провод из салона в моторный отсек. Кто знает подскажите, есть ли какие-нибудь отверстия и где.
В этой теме 14 ответов
В моторном щите, за двигателем, проход через конусообразную резинку. Изоленту убираешь, проводишь провод через резинку и обратно заматываешь. Больше, помоему, проводов прохода больше нет, только трубки.
Нацепи на отвёртку изоленту, и пихай, а товарищ пусть тянет.
Кстати о тахометре, как на зажигание зацепить плюс?
Я у себя на габориты поставил, ибо когда зимой прогревы, то он нафиг гореть не должен.
Я к ноге предохранителя под рулем примотал, который отмечен как gauge
а насчет пропихивания из капота в кузов - я взял одножильный провод 1,5 мм, он хорошо прошел через резинку (у меня она не совсеем в том месте как на картинке выше, ближе к водителю расположена) и этот провод хорошо зафиксировался в контакте IG- диагностической колодки
Снимать что-нибудь нужно?
Тоже на днях буду ставить. Видел где то фотку, что есть какой то разъем (DLC3 вроде) под приборной панелью, так и не понял где он находится. Но, вроде как, там есть проводок для тахометра.
Если это так, подскажите где его точно найти в спаське, и на какой ножке контакт тахометра...
RDB232 пишет:Имеется тахометр бк08. Не могу провести провод из салона в моторный отсек. Кто знает подскажите, есть ли какие-нибудь отверстия и где.
Посмотрите видео, все станет понятнее.
Все, победил! У меня от сигналки провод был протянут через отверстие в моторном щите. Отверстие видимо сделано предыдущим хозяином, находится оно аккурат напротив масляного щупа. Вот через это отверстие и протянул 3 провода (два от датчика t и один на IG-разъем). Все работает, только подсветка слабая. Вот фото. Значком овердрайв не пользуюсь давно, проверяю по кнопочке: если утоплено то овердрайв.
Текст сообщения был изменен пользователем 09 июн 2014 в 16:18:27
На 111 кузове похоже нет круглого DLC2, я все перерыл. Также в комплектации без тахометра нет и 6ти пинового разъема, который изображен на 242 стр мануала. Так что скорее всего тянуть...
Я сделал отвод к тахометру от одного из разъемов, которые идут к приборной панели. Но сейчас не могу вспомнить какой именно, если кому-то интересно, могу посмотреть.
Посмотри, плиз! У меня провод протянут уже. Но все равно, интересно.