пружины овк вопрос
Всем привет. Приобрел передние пружины овк с4т13111(если не ошибаюсь) на перед и с4т18642 на зад, все это дело идет по каталогу на полный привод (которым собственно и владею). Установил и немного офигел. При установке задних пружин зад стал ниже на 1см(сравнение со старыми родными пружинами), не понравилось, снял и поставил обратно родные пружины. После установки передних пружин ситуация в корне иная, морда задралась примерно на 7-10 см, машина стала практически на одном уровне перед и зад, расстояние между колесом и аркой спереди неприлично большое. Да и при езде ощущения не лучшие. В результате раздумий и терзаний принял решение и отпилил на новых передних пружинах по половине витка. Перед немного опустился, но до замены был еще ниже на пару сантиметров точно. Цель не опустить машину, а привести подвеску в нормальное, близкое к заводским размерам, состояние. Стойки все сменил, все для полного привода. Нигде никакие проставки не стоят.Сами вопросы собственно
1 что может быть за проблема с задними пружинами?( где то на форуме видел, что у человека был подобный трабл)
2 дают ли усадку овк пружины?
3 если да, то как быстро, если нет, то есть ли смысл отпилвать еще по половине витка на передке? (Боюсь, что есть вариант не угадать и перед опустится ниже прежнего состояния)
4 и при отпиливании витков как то меняется жесткость пружины?
Заранее благодарю за помощь!
Текст сообщения был изменен пользователем 02 июн 2014 в 20:29:22
В этой теме 16 ответов
Усадку пружины ОВК дают 99 проц.
Ставил почти год назад их, была такая же хрень (всмысле передок задрат сильно был) решил так оставить, и ничё - всё в норме сейчас, видимо передок тяжеленький-двигатель же давит как никак на пружины-ИТОГ машина и без отпиливания пружин стала занимать горизонтальное положение в пространстве.я не отпиливал,ПОТОМУ ЧТО ЛЮБЫЕ ПРУЖИНЫ ДАЮТ УСАДКУ.
и..да, при отпиливании по идее пружина короче и значит жёстче.
Текст сообщения был изменен пользователем 03 июн 2014 в 06:36:38
Тоже прикупил себе на перед пружины С4Т13111, амортизаторы, опоры. Правда у меня передний привод. На днях буду ставить. Хочу померить изменение дорожного просвета. После отпишусь.
Тут еще такой момент. У переднего привода чашка стойки (в смысле внизу, куда пружина устанавливается) почти на сантиметр ниже, чем у полного. По креплениям стойки одинаковые, а вот по чашкам и штокам (на переднеприводной тоньше) различие. Значит на переднеприводной стойке подьем морды по идее должен быть чуть меньше.
Толщина штока может быть и одинакова с полноприводной (если сравнивать стойки от GE-короллообразного). Это раз.
Хоть у переднеприводной чашка ниже, у нее ход больше при одинаковой ОБЩЕЙ длине (см. фото ниже). Это два.
Я на свою полноприводную поставил стойки от GE - они мягче и ходы лучше. Проставки, правда с 2.5см до 2.9 пришлось увеличить.
http://forums.d...28-p3.html
Текст сообщения был изменен пользователем 03 июн 2014 в 15:49:55
Про одинаковую общую длину не спорю, так и есть, тоже сравнивал. Но ведь по идее-пружина выше, морда выше, пружина ниже и морда ниже. Не стойки ведь удерживают машину и повышают клиренс, я пологаю, что пружины. С передними вроде разобрались, с новыми пружинами морда задирается. А вот что с задними? Почему на новых задних опускается зад машины?
Я высоту морды и жопы регулирую проставками. Поэтому проблем с пружинами не имею :)
Новые пружины - почти наверняка отстой (и в качестве, и в разной жесткости), плюс усадка. Я меняю только на контрактные.
Текст сообщения был изменен пользователем 04 июн 2014 в 05:20:46
Конечной отстой, дешевый материал, дешевый способ изготовления в итоге получаем то, что пружина то и не пружинит вовсе, это то, что касается ОБК они абсолютно не соответствую требованиям, металл дешевый и не обладает нужной эластичностью. Специально сравнивал как одинаковые машины с разными пружинами проходят один и тот же участок дороги, дак вот авто на пружинах ОБК раскачивалось и подпрыгивало значительно сильнее чем авто на контрактных пружинах с проставками.
Может на подделку нарвались, OBK наверное часто подделывают. Я вот катаюсь на задних OBK HD, взял в магазине, зад поднялся, полезная нагрузка выросла, машина едет нормально. На переде до сих пор, тьфу-тьфу, родные стоят.
Но как выбрать хороший контракт? У нас стойка в сборе с пружиной стоит 2500. Лотерея, что стойка рабочая и пружина не просевшая 50/50, пока не поставишь и не проедешь не узнаешь. Есть вообще мнение, что пружины меняют, когда уже лопнут. И есть мнение, что менять положено раз в три пять лет.
Mikeken пишет:Может на подделку нарвались, OBK наверное часто подделывают.Вполне вероятно и так, потому что мало того, что пружины предназначенные для задней подвески полноприводной Спаське на переднеприводной просели за пол года и это при том, что практически все время в авто ездят один взрослый с ребенком, ну и про жёсткость я уже писал.