Ремни для навистного оборудования
Подскажите пож. какие номера ремней вы покупали для установки.
А то в каталоге при выборе одного ремня выпадает два разных номера....http://toyota.e...05/44310A/
и еще вопрос, самому не сильно мутарно менять их, и как проверить натяжение ремня?
В этой теме 28 ответов
Такие вещи покупайте на разборе, дешевле будет раз в 10.
iax пишет:А то в каталоге при выборе одного ремня выпадает два разных номера....http://toyota.e...05/44310A/А какая разница номера разные, а длина ремней одинаковая подойдет как один так другой.
и еще вопрос, самому не сильно мутарно менять их, и как проверить натяжение ремня?
и что тут не понятного, 3 ремня выходят разных как и положено , вы в двигатель заглядывали сколько ремней стоит, а маркировка ремня на ГУР просто в 2х вариантах одно и тоже.
Текст сообщения был изменен пользователем 24 фев 2015 в 09:56:04
Mikeken пишет:Такие вещи покупайте на разборе, дешевле будет раз в 10.
Mikeken, вот не подумал бы ни за что, от тебя такой совет

для iax,
Производитель- Mitsuboshi; ГУР- 3PK630; Генератор- 5PK970; Компрессор кондиционера- 4PK850.
Текст сообщения был изменен пользователем 24 фев 2015 в 23:36:19
я SUN брал ремни, судя по отзывам либо эти либо Mitsuboshi.
Я ставил бошевские ремни - дешево и качественно:
Bosch 1 987 947 812
Bosch 1 987 947 881
Bosch 1 987 947 895
Менять просто, если в первый раз - да, можно помучиться :)
Натяжение проверял на скручивание - если на 90 градусов скручивается с трудом - значит, больше не надо тянуть. Лучше недотянуть, чем перетянуть.
Шкивы все обязательно зачистить от камешков и прочего говна.
ЗЫ. У меня 7А.
Текст сообщения был изменен пользователем 25 фев 2015 в 10:20:52
Спасибо за ответы.
А менять удобнее сверху, снизу, или колесо снимать?
Спасибо за ответы.
А менять удобнее сверху, снизу, или колесо снимать?
Если шкивы чистить - все равно снизу тоже придется лезть. Хотя, наверное, сверху тоже можно.
Mikeken пишет:Такие вещи покупайте на разборе, дешевле будет раз в 10.Ремни покупаете на разборе??? эмммммм.....
Че, реально кто-то ставит б/у ремни?