Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

Усиленные Пружины

больше года назад
#адрес
0

Кто знает какая толщина прутка у усиленных пружин. У меня простые OBK 13мм. Хочу вот под заказ сделать себе пружины по кругу. И есть ли отличие в количестве витков в пружине простой от усиленной.

ae1116011821

В этой теме 22 ответа

больше года назад
#адрес
0

Так это номера именно самих пружин овк, точнее их маркировка. А по каталогу выдаются-передние пружины 48131-13110, задние 48231-13070. А там дубликатов выпадает потом масса)) Я написал маркировку и цвет тех пружин, что ставил себе. Но учитывайте, что передние стойки должны быть тоже от полноприводной. Задние
то только полноприводные встанут, а вот передние могут впарить и от переднеприводной. По креплениям то они встанут, а вот чашка стойки ниже почти на 1, 5 см.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

да я столкнулся вот с этим сейчас, у меня спереди чувствую подвеска не так работает(пробивает стучит) я аморики списал номера пробил их в инете, оказалось стоят от Короллы 100 кузов(старый хозяин ставил) куда смотрят воще. Вот теперь думаю на них докатать они то прошли всего 10тыс или Каябу родную 4ВД ставить, но говроят жестко будет. а кроме них вариантов не вижу кроме китая(токико только задние делает).
И еще просьба к capitann померь диаметр прутка пружин на ВДовой(и высоту если можеш) сравню может и пружины у меня не родные стоят.

Spacio AE115 - 1.8л, 4WD, 1997-99, до рестайлинга
добавлено больше года назад, изменено больше года назад
#адрес
0

Так тут дело то все в том, что я поставил овк, а они могут легко отличаться по толщине витка и по высоте. А старые уже давно отданы к сожалению. Я конечно постараюсь найти штанген, чтоб измерить ширину витка, а вот высоту то точно не смогу измерить, без снятия не реально)) Вот кстати задние пружины 100% отличаются оригинал от овк количеством витков, на овк меньше. А вот по сжатию овк жестче и клиренс с ними стал больше. Да и вообще по идее пружины нужно менять не когда они ломаются, а когда они проседают. Я вот после установки передних пружин сразу ощутил, что руль крутится легче. А по стойкам, на перед поставил каябу ведовую, тк другие толькой китай были в наличии, да и смысл ставить стойки от переднеприводной, если желание было немного приподнять машину без колхоза. Кстати, переднеприводные стойки каябовские, стоят дешевле, чем полноприводные, вот поэтому предыдущий хозяин их и поставил или его просто обманули. Мне тоже сначала такие впарили, я обрадовался, что нашел дешевле, а когда разобрался, вернул обратно. На вопрос-нафига продали не те, сказали-так они ж дешевле, подходят и много берут)) А задние просто прокачал родные, ибо кризис))

Текст сообщения был изменен пользователем 13 мар 2015 в 20:35:18

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

все понятно, я тоже каябу брать буду(вообще как у вас ощущения на них не жестче стало),  то что чашка у них выше тоже знаю и чток 22мм вместо переднеприводных 20мм, ну и движок тяжелее 1.8 держут не так как 1.6. Вопчем придется всю перетрехнуть ходовку, люблю чтоб все сбито четко было(хотя жене брал авто она и не поймет).

больше года назад
#адрес
0

ну и движок тяжелее 1.8 держут не так как 1.6.
Что реально настолько тяжелее что обычные пружины  его не держат? Ну так просто интересно ))

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

даржать то держут но пробиваюся часто на небольших перепадах(не комфортно).

больше года назад
#адрес
0

Жестче конечно стало, но не критично. Я бы даже сказал, что подвеска стала более собранная, сбитая что-ли) Вобщем мне нравится, в повороты машина входит уверенней, крена практически нет. Жесткость же еще и от резины зависит, на дубовой резине и мягкие стойки могут ломами показаться. От давления в колесах тоже зависит. Если менять будете сами, то поставьте сначала пружины без подрезки, покатайтесь пару дней, может и не нужно будет резать. По хорошему менять лучше все 4 пружины, чтобы ощутить все плюсы. Ну и конечно проверьте все резинки, один разбитый сайлент может долбить так, что будет казаться, что стойка стучит. Кстати стойки не забудьте прокачать перед установкой!

пешеход =)
добавлено больше года назад, изменено больше года назад
#адрес
0

на счет пружин и стоек я уже собаку съел, пока зафиру свою доводил до ума чтоб и мягче и держало хорошо, пружин 3 пары лежит новых, ну это так не по теме. А так все я уже прикупил все саленты на перед, отбойники пыльники чашки, короче все кроме стоек. У меня друзья СТО владеют, так я там на подъемнике все делаю. Защиту прикупил тоже Алфеко.

Текст сообщения был изменен пользователем 14 мар 2015 в 12:42:09

больше года назад
#адрес
0

Чашки-имеется ввиду поворотные опоры? Какие купили? А отбойники и пыльники взяли на 22 шток или на тот, который сейчас стоит? И что за защита, картера? Сколько стоит? У нас просто не встречал.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

да опорные чашки(брал фирма ДЖУКИ япония вроде), все пыльники отбойники брал на 22мм(узнал то позже что у меня 20мм), защита отличная она идет для спаси 1.6 но немного дороботав на 1.8 встает отлично. На сайти alfeco.ru зайди и подбери.