Масло в АКПП 241Н
подскажите, как определить что залито в коробке, взял авто недавно ,у старого хозяина не могу узнать что залил он, по цвету на дикстрон похоже, но в эти коробасы надо же Тип Т лить. Менять не охото пока светлое свежее, а долить надо так как на работающем уровень по щупу самый кончик только.
В этой теме 16 ответов
Никак. Вообще.
Смешивать TT и D3 нельзя.
подскажи и Тип Т какого цвета идет, может так хоть определить.
Такого же, как и декс третий. Красного.
понятно, значит хрен определишь, неужто они Дикс могли залить, как думаеш менять полностью или попробовать Тип Т долить 500гр.
Я хз, как у вас, а у нас автомат с раздаткой стоит дешевле четырехлитровой банки ТипТ.
Но даже в этом случае я бы не стал доливать.
да уж завидую я вашим ценам, а если поддон снять фильтр поменять сколько типа Т необходимо, как по мануалу или меньше.
Если просто слить и залить, то около 3, 5 литров уйдет, те канистра 4 литра самый раз. Но я бы лучше поменял всю жижу аппаратно, раз сомнения есть. Да и вообще её менять положено, ведь неизвестно, сколько на ней проехали.
Менял в декабре аппаратно, так механик сказал, что прокладка на поддоне заводская... То ли вообще не меняли, то ли экономили на прокладке.
а аппаратно это как меняют, просто с автоматом небыло никогда машин так для инфы.
Коробку передач подключают шлангами к аппарату, который под давлением заливает новое масло выдавливая старое. Без аппарата невозможно слить всю жижу, она как в стакане.