Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

Барахлит стартер

добавлено больше года назад, изменено больше года назад
#адрес
0

Приветствую всех спасиоводов. Начал барахлить стартер.По всем параметрам показывает что проскакивает бендикс.Но возникла диллема.В мануале пишут что:На автомобили Toyota Corolla Spasio устанавливаются следующие типы стартеров:0,8 кВт(без редуктора) и 0,8;1,0 кВт(с планетарным редуктором).Есть вопрос,но ответа нет.На какие двигатели идут данные стартера.У меня двигун  1ZZ-FE.Кузов 122.Может кто подскажет какой стартер с какой обгонной муфтой у меня стоит.Проще было бы снять и разобрать.Но машина нужна каждый день и думаю покупка данной запчасти потребует длительного изыскания.        

Текст сообщения был изменен пользователем 25 окт 2015 в 22:49:53

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2001-03, до рестайлинга

В этой теме 22 ответа

больше года назад
#адрес
0

ну вот прям такой как на картинке :)

ZZE122 - 1.8, 2002 год, до рестайла
больше года назад
#адрес
0

Так это и есть без редуктора.Буду значит брать такой.

больше года назад
#адрес
0

Ну как без редуктора-то? :))))
вот же он на картинке, обвел его красным.

#адрес
0

Так это и есть планетарка? А где там шестерни? И может ли из за неё бендикс проскакивать? А то я может не то ищу!

Текст сообщения был изменен пользователем 29 окт 2015 в 11:07:41

больше года назад
#адрес
+1

Шестерни спрятаны внутри :) ты представляешь как вообще выглядит планетарный редуктор?

Вот детали с 5 по 10 и составляют редуктор планетарный, который я обвел.

Из-за редуктора бендикс барахлить не может.
Ты кстати симптомы так и не описал, почему на бендикс грешишь? Треск при пуске двигателя, как будто шестерня зацепиться за маховик не может?

Я у себя трижды разбирал стартер. Сначала просто все смазал и проинспектировал, обнаружил при этом сильно стершуюся щетку. Второй раз разобрал и поставил новую щетку. И в третий раз уже бендикс поменял.
В итоге 30 минут стало уходить на снятие, разборку/сбору и обратную установку стартера :)

#адрес
0

Симптомы такие: на холодную заводится как надо. На вторую заводку чуть прокрутит потом тупо жужжит.После первого прокрута идёт тупое скольжение шестерни по воздуху.Вот и весь диагноз.Прокрут шестерни есть,но вхолостую. Может ты посоветуешь что то другое?

Текст сообщения был изменен пользователем 30 окт 2015 в 14:50:17

больше года назад
#адрес
0

ну у меня проскальзывал и на холодную и на горячую.
Попробуй для начала просто обслужить: снять, разобрать и смазать все хорошенько.

больше года назад
#адрес
0

Тож изначально разобрал, почистил и смазал, но не помогло(((( На след. день поехал и купил.

2001г. S-Aerotourer 1.8
больше года назад
#адрес
0

Вот и я думаю сразу поменять.На екзисте от 400р. Вообще ни о чём! А так разобрать и собрать-мартышкин труд.

больше года назад
#адрес
0

Скорее всего проблема с пятаками, окислились и плохой контакт. Т.к. корпус не разборный, то частенько про их забывают. А так вручную развальцевать корпус и дирануть пятаки, также потом завальцевать.

пешеход =)