Кто менял антифриз?
Всем привет! Скоро зима, а авто только из Японии, дай думаю и опущу планку замерзания антифриза, кое какой опыт был, 7лет на Японцах, аккуратно слил 1 литр антифриза из радиатора через нижнее сливное отвестие, далее долил концентрата, после прогрева двигателя по ариометру точка замерзания стала -25С, но на холостых стало слышно как журчит антифриз где то в районе печки, или просто я не замечал раньше, подскажите было у кого-нибудь такое или пора в сервис.
В этой теме 25 ответов
Менял антифриз откручивал пробку только на радиаторе. Купил антифриз японский концентрат жестяная банка с надписью Toyota (до - 60 град.)и графиком для разбавления этого концентрата. Дисциллированной водой в 5 заходов (добавляя объем который сливается с радиатора)до чистой воды и потом в 2 захода вливаем 2 банки концентрата. А слабый концентрат слитый перед заливкой 2ой банки использую для доливки.
Ну а все-таки, кто-нибудь сливал 5 литров с системы, или это невозможно? Где остается остаток примерно 2-2,5 литра?
Остаток остается естественно в блоке двигателя и немного в радиаторе печки. Сливное отверстие блока находится на боковой стороне двигателя со стороны салона под выпускным коллектором.
Слышал что систему охлаждения перед заливкой свежего антифриза промывают коко-колой (хороший эффект дает мол). Хочу попробовать. Кто что скажет по этому поводу, стоит это мне делать или это черевато последствиями? Знаю одно что эта кола за несколько часов растворяет кусок курицы - видел сам
Жесть
Где-то читал, что в составе колы есть ортофосфорная кислота
(да простят меня поклонники этого напитка за возможную неточность). Если это настолько агрессивная жидкость, то лучше не надо - еще разъест чего-нибудь не то. Ремонт системы охлаждения будет дороже полученной экономии.
Если попробуете все-таки - напишите потом о результатах
Учитывая стоимость кока-колы и возможные негативные послелствия от такой промывки, я бы лучше мыл как положено - дистиллированной водой + промывка системы охлаждения (например Хай-Гир стоит примерно 120 рублей банка рассчитана на объем системы до 17 литров). Жене недавно промывал девятилетнего Опелька - с водой вылилось куча песка. После этого желательно еще пару раз дистиллированной водой промыть, а потом при добавлении концентрата учитывать остаток воды в системе.
Специяльно для нас СОСА-СОLA раскрыла секрет состава популярного напитка
http://news.mail.ru/society/2738708/
Компания Соса-Соla вскоре будет вынуждена обнародовать полный список ингредиентов, входящих в состав популярного напитка, поскольку стало известно, что производители добавляют в него кармин, добываемый из кошенильных червецов.
Пока же на этикетке напитка указывается, что в его состав входят сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, двуокись углерода. Но тайна главного ингредиента, хранимая с 1886 года, раскрыта.
Это стало известно благодаря турецкому фонду Святого Николая, который подал в суд на Соса-Соla, требуя раскрыть формулу напитка. Интересно, этот факт вызвал массу эмоций, поскольку некоторые религии запрещают употребление в пищу насекомых и напитков, содержащих экстракты из них, сообщает Голос России.
Жесть!!!
Сами значит пьем коку, а в радиаторы залить боимся.Собственное здоровье нам по барабану, главное машину не испортить.
Куда катимся?
Один в червонец свой залил колу прочистить систему. 4 часа гонял жижу. Базару нет говорит грязи вылелось караул. Вот только блок или головка (точно не помню) потекла. С другим разговаривал. У него зимой холодно в сурфе было. Что только не делал (2 раза промывал) пока на сто одном колы не предложили залить. Так когда начал сливать там и щепки и все что можно полилось (видать засел бывший хозяин где-то и машинку перегрел, что закипело и служи начерпал водицы). Все говорит и проблем нет больше.
Один в червонец свой залил колу прочистить систему. 4 часа гонял жижу. Базару нет говорит грязи вылелось караул. Вот только блок или головка (точно не помню) потекла. С другим разговаривал. У него зимой холодно в сурфе было. Что только не делал (2 раза промывал) пока на сто одном колы не предложили залить. Так когда начал сливать там и щепки и все что можно полилось (видать засел бывший хозяин где-то и машинку перегрел, что закипело и служи начерпал водицы). Все говорит и проблем нет больше.