багажник
Доброе время суток.Мужики подскажите,никак немогу найти багажник на спасик 2001г.Мож кто скинет ссылку.Я натыкался пару раз на сайт оригинальных комплектующих
В этой теме 78 ответов
Я больше переживаю не выдавил ли стекло :) так как там есть на него упоры. А дверь-то точно не вырвет.
Мне лично нравятся крепления на фаркоп. Они и в плане смены авто более универсальны. По стоимости вместе с фаркопом можно уложиться в 10-12 тысяч.
Наверное для вело-крепления на фаркоп действительно лучше. А по городу в пределах 10км. проще сразу велосипеде и ехать, имхо. Велопрогулка на пол дня.
Наткнулся на видео, вело на крыше, пичалька...
Текст сообщения был изменен пользователем 27 апр 2014 в 18:25:34
Все как то руки не доходят сфотать бокс подробно на нашей машине, сегодня фотал погоду в Ачинске, ну и машина в кадре:
Как расход с боксом на литрик прибавилось или больше?
Какой это объем бокса?
Расход точно не высчитывал, но около 1 литра точно "кушает". Пацифик 200: размеры 175/82/45, 410 литров. Один из самых больших.
Да, багажник такой это спасение в дальних путешествиях :)
Как-то на гетсе по Европе катались в четвером :) от Москвы и до юга Италии, 8500 км. Багажник нас реально спас от заваленного вещами салона :) а там у нас были и спальники и палатки :) и обычные вещи :)
Это точно, без него даже не знаю как бы все разместилось...
Samosa пишет:Все как то руки не доходят сфотать бокс подробно на нашей машине, сегодня фотал погоду в Ачинске, ну и машина в кадре:
А можешь подсказать модель бокса?
Я сейчас вплотную озадачен выбором. И мне кажется что идеальным из линейки Thule будет ocean или pacific 100. Но у тебя похоже pacific 200. Он конечно на целых 80 литров вместительнее, но меня смущает, что он над лобовиком выступает, а значит будет ловить на себя весь поток воздуха, поднимаемый со стекла, то есть аэродинамика будет таки страдать и это будет заметно.
Да, у меня именно 200. Брал из-за объема. Сместить назад не дает задняя дуга. Она стоит штатно, в неком углублении дверного проема под крепеж для багажника. Расстояние м/у дугами 70 см. (Если кто не знает - у япошек есть мало заметное углублении, очень хорошо пальчиками чувствуется :). ) Теоретически можно сдвинуть дугу чуть дальше назад, тогда и бокс сместится назад и не будет выступать. Да и нагрузка ляжет ближе к задней стойке. Пока не пробовал, но надо, но пока не до этого :) . Вроде так, хотя нужно поставить - посмотреть. А то насоветую тут, но вроде задняя дуга не дает. А езжу я не более 110 км/час - думаю несильно такая скорость сказывается на аэродинамике.
P.S. Когда в магазине увидел рядом 100 и 200 - понял что лучше ничего чем 100. ИМХО. На картинках не то, заедь в магазин (если есть конечно) и поставь их рядом. Сам все увидишь.
Текст сообщения был изменен пользователем 19 июн 2014 в 08:03:41
Ну у меня проблемы со сдвигом быть не должно, так как у меня сейчас рейлинги стоят :)
Сделал вживление, скоро отчет накатаю.
Поэтому задняя поперечина у меня явно будет стоят сантимов на 10-15 ближе назад.
Как бы не получилось, что если брять 200й бокс, то придется антенну убирать. И главное, чтобы в открытую дверь багажника не упиралось.
А это у тебя pacific или ocean? никак не могу найти между ними отличий кроме креплений к поперечинам и способа открытия крышки. Да, в магазин хочу заехать, посмотреть на них воочию, да проконсультироваться с продавцами. Но с ними прежде чем разговор начинать, нужно самому хорошо подковаться, чтобы лапши поменьше вешали.