Шины на зиму
Посоветуйте шины на зиму.
А то приятель посоветовал на лето NOKIAN они уже в хлам.
В этой теме 18 ответов
Я перешел в прошлом году на YOKOHAMA Ice Guard, нешипованые, т.н. "липучки". Первую зиму полет нормальный был. Побывал на них в "гарможшечной" аварии на МКАД - я был третьим, оттормозился нормально по гололеду, в двух метрах от камрюхи, которая в ровер въехала. А, вот, четвертый товарищ на логане с шипованой резиной без АБС оттормаживался в "мой" зад... Весело было... Весь цинус ситуации был в том, что я в Домодедово ехал жену с ребенком встречать, а тут ДТП. Спасибо Сане Баскину, выручил, подъехал, съездил встретил моих, отвез домой. А я до полуночи там заторчал с этими гайцами...
А я окромя японской никакую резину не признаю. Первую зиму проездил на TOYO, сейчас на японском мишлене (есть и такой, производят на заводе в япии, о чем на шине и указано. Знакомый возит на рынок контейнерами). Мишлен западного производителя в составе имеет больше пластмассы, меньше каучука, и рассчитан на европейские дороги и температуру зимой. Так что япония и тут впереди планеты всей, а не только по производству машин. У нас в прошлое воскресенье уже -20 с утра было. А снег 2 недели лежит.Так радовался, что уже на зимней резине.
ЗЫ: всегда есть с чем сравнивать- на служебной жучке стоит зимняя MATADOR OMSKSHINA, нельзя сказать, что совсем плохая, НО: ей положено 2 очка давления, она при таком давлении деревянная, под весом жигулей даже не прогибается нисколько. (когда на литье одевали на шиномонтажке 9 (!) очей даванули, чтобы встала на место). Так что водила наш спустил её до 1,6 очей, так и ездим, более- менее мягко, иначе и подвеску убъем, и комфорт- табуреточный.
Не ради рекламмы, подскажите где в Москве купить зимнюю японо-резину на SPACIO ZZE122 2003г рождения. Ну не понимаю я в этом ничего(((
Можно новую или БУ, но японскую. Я так понял, что японо-резина лучше.
Уже голова трещит, а в понедельик уже гололед обещают (((
Я после двух недель поисков и размышлений купил тут:
http://www.inte..._3189.html
(доставка по москве бесплатно и цена хорошая.
P/S/ привезли в тот же день
Evgenmart
спасибо,
тоже немного повыбирав решил, что это оптималка
Докладываю ...
Одна покрышка не хотела вставать, пришлось вставлять камеру.
1 - на сколько это плохо?
2 - на покрышках написано made in japan, можно верить?
А может дело не в покрышке а в диске?
А по второму вопросу- лично я не слышал ни разу, чтобы резину подделывали. Наращивали и продавали как новую- слышал, но чтобы полностью колесо отливать- слишком хлопотное это дело. И технологически ни один подпольный завод такого не вытянет.
не знаю, как остальные, но я не верю в существование хорошей японской зимней резины. особенно шипованной. поэтому покупаю только европейскую (прямо сейчас езжу на Gislaved NF5). в москве, наверное, имеет смысл покупать нешипованный зимний комплект (зимы у вас стали еще те :)). но и в этом случае посоветовал бы новую европейскую липучку.
Я после двух недель поисков и размышлений купил тут:
http://www.interkol.ru/ik..._3189.html
(доставка по москве бесплатно и цена хорошая.
P/S/ привезли в тот же день
Я уже выше писал - у меня второй сезон такая стоит. Нормальная резина, свои деньги отрабатывает с лихвой.
AxlF1 пишет:
не знаю, как остальные, но я не верю в существование хорошей японской зимней резины. особенно шипованной. поэтому покупаю только европейскую (прямо сейчас езжу на Gislaved NF5). в москве, наверное, имеет смысл покупать нешипованный зимний комплект (зимы у вас стали еще те :)). но и в этом случае посоветовал бы новую европейскую липучку.
Присоединяюсь. А если еще учесть, что Лужок хочет ввести налог на шипованую резину в столице, то выбор "шипы-не-шипы" становится очевыдным - липучка!