Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

1-ZZ что за штуковина на двигателе

больше года назад
#адрес
+8

А кто знает - на авто с 1-ZZ что за штуковина - расположена рядом с датчиком температуры только со стороны выхлопного коллектора на углу - к ней подходит провод.

Смотрел по схемам в мануале - ничего не нашел. Фишка вопроса - кабель с разъемом - 2 провода - а сама приблуда имеет выход под 1 провод. Вот и не пойму - что это такое и как с ней бороться....

ПОМОГИТЕ

Spacio ZZE124 - 1.8л, 4WD, 2001-03, до рестайлинга

В этой теме 7 ответов

больше года назад
#адрес
0

Фото в студию

NZE-121 X-Gedition 2001г.
больше года назад
#адрес
0

Фото в студию не могу, сегодня пробовал - не подлезть...
А интересующая приблуда расположена как раз под кабелем с проводами на свечи/форсунки и т.п., входящими под декоративную крышку головки блока цилиндров.
Снял на работающем двигателе разъем с этой приблуды - ничего не случилось - движка продолжала спокойно работать, все индикаторы на панели так-же работали. А один из двух "живых" проводов - черно-белый определить цвет второго не могу - обрезан у самого разъема...
Прошу помощи!!!!!!!!!!!!!!

Посмотрел схему (цвет провода + вид разъема) - вроде это эл.клапан VVT - кто знает где на движке расположен клапан управления VVT?

ИЛи это клапан системы улавливания паров топлива?

больше года назад
#адрес
0

Это?

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Нет то что на картинке - адсорбер паров и стоит отдельно
На самом движке есть эл.штука - туда подходят эл.провода 2 шт.
а у меня один отрезан блин зачем-то

больше года назад
#адрес
0

Я про деталь 25860A

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Опять мимо - эта деталь стоит на(около) воздушного фильтра
А интересующая меня запчасть - расположена на самом двигателе, под жгутом проводов входящем на головку блока (под декоративной крышкой)

больше года назад
#адрес
0

Тема закрыта,
Штуковиной оказался конденсатор (подключенный к катушкам зажигания) хотя зачем япы поставили двойной разъем и подвели к нему 1 провод.... блин уроды