Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

Сколы на капоте

больше года назад
#адрес
+13

После очередной мойки обнаружил на капоте несколько ржавых разводов на сколах от камешков.
До этого не мыл машину примерно две недели, правда ездил по Москве и была температура около нуля, грязь по всей видимости с какими то реагентами. Короче я плакаль.
Посоветуйте что делать? Может в покраску сгонять или полиролить как-нибудь? Ничего в этом не понимаю.

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2001-03, до рестайлинга

В этой теме 13 ответов

Страницы: |
1 2
больше года назад
#адрес
0

Проблема актуальная. Но сам еще не решал.
народ говорит, что продаются тюбики автомобильной краски с кисточкой как от женского лака для ногтей, специально предназначенные для подкраски сколов. Говорят что любые цвета есть на авторынках, но при желании можно и заказать с тойотовским кодом цвета (но разница в цене будет в разы).

Toyota Corolla Spacio, NZE121, 1.5л, FF, 2005г., X-G
больше года назад
#адрес
0

Тюбики дейсвительно есть, цена вопроса около 200р. Но им получается заделать лишь мелкие сколы, не удается тонко размазать на участки побольше, а маленько капнуть норм.

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Подобрать тюбик наглаз не удастся. Уже пробовал.

Думаю может свечкой замазать пока, чтобы меньше ржавела.

больше года назад
#адрес
0

Продаются еще восковые карандашики. Правда с подбором цвета тоже есть проблемы.

Toyota Corolla Spacio NZE121, 2001 г.в. -В этой тихой гавани нас интересует только одно - где купить елку, Владимир Владимирович?-
больше года назад
#адрес
0

На авторынке в спец магазине специалист вышел, посмотрел на код окраски (смотрел на лючок топливного бака с обратной стороны), потом минут за 15 составил смесь точь-в точь как цвет машины, подбирал с помощью компьютера, минимальная покупка- 50 грамм, отдал что-то около 200 рублей, (для своей ласточки не жалко), единственный нюанс- цвет машины за определенное кол-во лет выцвел, а краска получилась как для новой. Но для мелких сколов- пойдет. Если такая услуга (по изготовлению красок) есть в Благовещенске, то уж в Москве точно есть. Потом с помощью кисточки закапывал мелкие сколы. Нормально получается, хотя если присмотреться как следует- то заметно.

Spacio - для души. Wish- для остального
больше года назад
#адрес
0

Просто подкрасить - не выход.
Думаю, что после первой же мойки эти 200р просто отлетят.

Пока не придумал ничего умнее, как просто подмазал обычной свечкой. Надеюсь, что хоть замедлится процесс корозии.

А какие вообще существуют способы защиты от таких сколов (от попадания камней)? Видел ставят дефлекторы, помогают? Может какой-нибудь пластиковый капот? У кого какие мысли?

больше года назад
#адрес
0

Пожалуй смысла нет ставить какие-либо защитные устройства- внешний вид от этого страдает (ИМХО). Говорят, что мухобойки (пластиковые накладки на капот) помогают снизить количество насекомых налипших на капот, но сам не использовал, поэтому поделиться опытом не могу. Только кажется мне, что разлетаются эти накладки пластиковые особенно на морозе за здорово-живешь от любого камешка из-под встречки. Ну а заклеивать капот и лобовое стекло как перегонщики - полностью пластырями или картоном- это уже перебор будет ))))))))))

А насчет подкраски зря ты так- закрашивается нормально и при мойке не отлетает. (У меня не отлетало). Да и 200 рублей сейчас не деньги.

больше года назад
#адрес
0

Забыл- есть такая услуга- бронирование стекол (фары, лобовое), но стоит дорого, дешевле стекло поменять выйдет. Когда скол залечивал на лобовом, со спецом разговорился, тот не рекомендовал такие излишества - это для автомашин стоимостью от миллиона, у нас же лобовое на Спаську стоит 3000-3800 - триплекс, встает как родное, в итоге дешевле бронирования обходится.

больше года назад
#адрес
0

У меня спаська белого цвета. Купил в супермаркете лак для ногтей за 10руб.))) И отлично! Замазал на крыле большой скол слоев в 5. При близком рассмотрении видно кнешна...

[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab41374.gif[/img][/url]
больше года назад
#адрес
0

DIM пишет:
Забыл- есть такая услуга- бронирование стекол (фары, лобовое), но стоит дорого, дешевле стекло поменять выйдет. Когда скол залечивал на лобовом, со спецом разговорился, тот не рекомендовал такие излишества - это для автомашин стоимостью от миллиона, у нас же лобовое на Спаську стоит 3000-3800 - триплекс, встает как родное, в итоге дешевле бронирования обходится.

Где ты такие цены видел???
На Экзисте лобовое стекло от 12 до 18 тысяч выскакивает,коды 56111-13020 и 56111-13030.
А нассчет защиты капота. У нас появилась новая услуга - можно заклеить специальной защитной пленкой прозрачной или в цвет кузова хоть бампер, хоть капот, хоть всю машину. Цену не знаю, но рекламируют что ее не видно и защищает от сколов.

Toyota Corolla Spacio, NZE121, 1.5л, FF, 2005г., X-G
Страницы: |
1 2