Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

Поменяем масло в движке?

больше года назад
#адрес
+27

Привет уважаемые спасиводы!
Вот решил после японскго масла залить (поменять) масло в России. Приезжаю на СТО, и говорю мол мне нужно масло офигенное, а то тачила новая, хочу продлить срок службы ее, может МОБИЛ зальем?
А мне говорят, не все дорогое масло хорошее, лучше возьми тоетовское, и зимой не замерзнет и гореть не будет, на 7000км. Залил. Езжу все окей. А впрос такой: правильный вбор или нет?

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2003-07, после рестайлинга

В этой теме 21 ответ

больше года назад
#адрес
0

Я постоянно заливаю10W40.
ИМХО морозы зимой в основном до-30,считаю что не стоит заморачиваться.Хотя это личное дело каждого.
В япии нет понятий о синтетике,кроме спорткаров.

XG edition
больше года назад
#адрес
0

Эту зиму отъездтл на Тэксэко 5w30,погода была -30\35.Следующую зиму буду заливать Тойота 5w30 ориганал.
Хотел Тойота 0w20 но движёк 4А не расчитан на такое масло.

KIA RIO new хетч 2012г. 1.4 АКПП комфорт, жду)))))
больше года назад
#адрес
0

Масло Toyota 5W30 SM. Цена вопроса?

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Вот как раз на 10W40 после 7000 заметил падение мощности движка. Сейчас залито SL 5W30 уже 10000 проехал, все отлично, но пора менять ... Буду лить SM 5W30 (у нас в Находке 1870 рублев)

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Цена масла Тойота у нас в Барнауле изминилась ПИПЕЦ КАК!!!!!!!
В ноябре прошлого года в зиму брал Тойота 0-20 ценник был 1100 рублей, пришло время менять поехал на днях в ту же оптовую контору, ценник на 0-20 1850 рублей... купил на лето Тойота 5-30 за 1650 рублей. Кстати прошлым летом заливал Тойота 5-30 и стоило оно что-то около 900 рубчиков. Вот бля и думай хорошо о нашем презике и правительстве и что кризиса и инфляции у нас совсем МАЛЕНЬКО!

NZ 121 2003г.в. совсем черный
больше года назад
#адрес
0

Прошлым летом залил Visco BP 5W40. 4л канистра стоила около 920 рэ, сейчас залил то же самое по 1240 рэ. Класс по API -SL.
Почему W40. Считаю, что чем выше кинетическая вязкость, тем лучше для неновых движков. (У меня на одометре 97 тыщ., не факт, что на самом деле не больше). При увеличении зазоров вследствие естественного износа, каким-то образом падение давления нужно компенсировать... Может я и не совсем прав, но 5W20, думается, всё же больше для нового двигателя.

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Насчет неновых движков согласен на 100%. Причем W40 тоже допускается для наших движков по мануалу. Правда не уверен, что при 97000км. пробега ты не рановато машину записал в "старички". Сам лью 5W30 т.к. пробег всего 36000км., которому есть основания доверять.

Toyota Corolla Spacio, NZE121, 1.5л, FF, 2005г., X-G
больше года назад
#адрес
0

На экзисте SM 5W30 уже 2100

Toyota Corolla Spacio NZE-121 2004г.
больше года назад
#адрес
0

А вы думаете, что все ездите на почти новых машинах?
В свое время на "дроме" один товарищ делился с людьми "знаниями". Если коротко - он являлся владельцем 3-х летней ОПЫ с пробегом 263 тысячи км!!! И товарищ бил себя в грудь, что почти все б/у машины из япии идут с очень солидным пробегом. Потому как в япии давно рулят русские бандюки.
Я когда в Уссурийске брал на рынке машину, мне лично предлагали прямо здесь же "смотать" спидометр раза три. У меня там родственники живут, говорят это нормальный "отечественный бизнес". Два года назад моя машина то же была трехлеткой, на спидом-ре было 70 000. Внешне все чики-пики - выглядит даже новее. Но для себя я решил к цифрам на одометре прибавлять еще 100 тыс тогда получится более менее реальный пробег.
Три месяца назад пришла Премио 2004 г.в. пробег ( по одометру) 156 тыс - состояние - не хуже моей. По внешним признакам степень износа японских машин очень трудно оценить. Потому как качество японских машин - на высоте, этим и пользуются "криминальные" элементы.

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

Это если брать машину в России-матушке. Я же брал с аукциона в Япии. На аукционах машины бывает с разным пробегом есть и по 100 и 200 тысяч, но такие машины как правило разъездные, принадлежавшие фирмам. А есть машины частных лиц, желательно когда в аукционнике стоит пометка - один хозяин. У таких пробег не велик.
Опять же если сравнивать пробеги разных машин частных лиц в Японии, то видна тенденция что большие пробеги имеют как правило малолитражки (у трехлеток редко меньше 70 тыков), что обусловлено дороговизной парковки и проезда в центры городов. Поэтому на работу японцы как правило ездят либо на скоростных электричках, либо на малолитражках. Соответственно минивены как Спасио - это больше машина выходного дня, отсюда и реальная возможость пробега трехлетки в 18000км.
Я не говорю, что там нету мастеров смотать пробег. Конечно есть, но их доля не велика. Плюс солидная ответственность экспертов аукционов в случае обнаружения подлога.
К тому же, например, с моей машиной шла сервисная книжка с отметками о сервисном обслуживании с одним ТО примерно на 8 т.км. за год до продажи.

Toyota Corolla Spacio, NZE121, 1.5л, FF, 2005г., X-G