Масло Toyota SM 0W-20
петров пишет:
Прошлой зимой заливал Toyota 0W20. Ни чего особенного по сравнению с Toyota 5W30 не заметил, но не понравилось, что на маслозаливной горловине появился тонкий слой налета. Сейчас лью 5W30 налет отмылся. кстати оба эти масла не синтетика а хороший "гидрокряк", т.е. минералка. Меняю через 5000 км.
На оф. сайте Toyota
http://toyota.j...&width=742
рекомендованные масла для двигателей 1NZ и 1ZZ ,SM 0W-20 SL 5-W20.Кто нибудь лил масло Toyota SM 0W-20,отпишитесь.
В этой теме 40 ответов
Roman_at
А может, пробег немного смотали нехорошие продаваны
? ИМХО, нереально мало для 8-летней машины
Мне с машиной пришла сервисная книжка и вот в что в ней написано правда по пакемонски может кто переведет.
сама сервисная книжка и упаковка к ней
про масла 

Ну а это пример как он проходил ТО
Если кто силен в покемонском переведите ,особенно где 1* напротив 0W-20
Вот укрупнил
Закинул на сайт перевода с японского уже ответили,цитата
"Только для модели Sienta (OW-20 планируется в дальнейшем выпустить в продажу)."
Sienta начала выпускаться с середины 2003 г. на базе раума двигун 1NZ,странно почему 0W-20 только для Sienta двигуны то одинаковые.
А вот оригинальное руководство по эксплуатации по спаське 2004г.

напротив SAE 5W-30 в сервисной книжке "Это вариант для использования в холодное время года."
А вот перевод * 5W-20
Масло 5W-20 в наибольшей степени способствует сокращению расхода топлива.
14mikle пишет:
Вот какие оригинальные масла предлагает официальный дилер TOYOTA в Новосибирске
Синтетическое моторное масло Toyota Genuine Motor Oil API SL SAE 5W-40
Синтетическое моторное масло Toyota SAE 5W-40 отвечает самым жестким требованиям, предъявляемым к маслам последнего поколения...
Синтетическое моторное масло Toyota Genuine Motor Oil API SL SAE 0W-30
Полностью синтетическое моторное масло Toyota SAE 0W-30 обладает уникальными характеристиками и соответствует наивысшему классу по классификации API...
Врет дилер про последнее поколение масел по API, последнее поколение не SL, а SM, которое эффективнее и по стабильности, и по низкотемпературному пуску, и по экономичности, и имеет больший срок эксплуатации.
А ХЗ! Ну хочется ведь верить в прекрасное! 
Машина с аукционником, в статистике аукционов есть. Повреждения кузова аукционнику соответствуют.
Наклейки японческие на водительском пороге - про три замены масла.
Перед покупкой загнал по знакомству на полную диагностику - никаких замечаний нет. Ходовка в идеале, тормозные диски - с едва ощущаемым бортиком, вполне такому пробегу соответствуют, резинки в подвеске и рулевом на новые не похожи, но в отличном состоянии... и т.д.
Так что я решил ездить и верить. Вдруг и на самом деле все хорошо? 
Понимаю
. У меня на одометре 50 000 было, когда покупал (год назад). При этом замечаний тоже по машине не было при осмотре. Но примерно для себя прикинул, что во Владике как пить дать сотню-то смотали
. После замены фильтра в коробке летом решил, что смотали никак не сотню, максимум 50 (есть еще честные люди
) -поддон был практически чистый, немного грязи было на магнитиках, фильтр стоял родной, 2001 года выпуска.
olegator81 пишет:
Понимаю. У меня на одометре 50 000 было, когда покупал (год назад). При этом замечаний тоже по машине не было при осмотре. Но примерно для себя прикинул, что во Владике как пить дать сотню-то смотали
. После замены фильтра в коробке летом решил, что смотали никак не сотню, максимум 50 (есть еще честные люди
) -поддон был практически чистый, немного грязи было на магнитиках, фильтр стоял родной, 2001 года выпуска.
Да, забыл добавить, у меня светлый салон в отличном состоянии! :) В общем, я для себя решил, что если пробег изрядно и скручен, то следили за машинкой как следует все эти годы, ну и сделали ОЧЕНЬ хорошую предпродажную подготовку
Так что жаловаться не на что!