Топливный фильтр не подошел
Всем привет! Испытал жесткий облом при замене топливного фильтра. Заказанный по экзистовскому коду и выглядящий точь в точь как на схеме в экзисте топливный фильтр тупо не подошел-((((. Разница оказалась в креплении датчика давления топлива.
Первая мысль - не тот код. Еще раз сверил - код один на весь модельный ряд. Следующая гипотеза-отправитель фильтра положил в коробку с правильным кодом неправильную деталь(!). Но эта версия опровергается экзистовской схемой - на ней нарисован фильтр без датчика давления топлива внизу. Прикладываю картинки. Есть у кого-нибудь идеи, как такое могло произойти?
В этой теме 34 ответа
не получилось с первого раза выложить.прикладываю.

В свое время у меня то же была такая мысля. Вынул из бака бензонасос с фильтром распилил его вытряхнул из него картон и грязь, хотел запаять его и собрать насос, а под капотом воткнуть обычный "жигулевский " фильтр от впрысковых десяток и девяток. В ту пору ценник у нас на родной фильтр был 2500 рубликов, а ВАЗовский - 100 р. Но все таки я не стал так делать. Почему? Потому что не зря запрещается устанавливать фильтры тонкой очистки в магистрали высокого давления, то есть ПОСЛЕ бензонасоса. Это чревато при сильном загрязнении фильтра утечками топлива в местах сочленения топливопровода, а следовательно вероятностью возникновения пожара. Вспомните те кто ездил на "Жигулях" где стоял фильтр тонкой очистки?Хотя зря я такой вопрос задал, встречались периодически кадры, у которых ф-р стоял после бензонасоса
и на жигулях.
А по поводу второго фильтра в системе, конечно ждать когда он заср*тся придется долго и пожар от него вряд ли возникнет, но ИМХО толку от него будет мало если тонкость его отсева будет такой же или больше, чем у того, что стоит в баке. А отечественные фильтры скорее всего по этому параметру не лучше забугорных, хотя все возможно...
стоп. стоп. стоп. на сколько я имею представление, до 2001 года на всех авто фильтра стояли после насоса и почти у всех в подкапотном пространстве (хоть VW, хоть TOYOTA). на 111и 115 кузове (и у моей ласточки также) фильтр стоит под капотом. я считаю, что мера по унификации фильтра оправдана. тоже подобное сделал бы еслиб на 111 кузов были бы дорогие фильтра.
на всех отечественных авто,включая газели,уазы, на ланосах, нексиях ,шевролетах, фильтр тонкой очистки стоит после бензанасоса.Только у кого под днищем авто , а у кого в подкапотном пространстве,и расчитан на рабочее давление.до бензанасоса фильтр ставился на карбюраторных авто.я даже не говорю тут о стоимости фильтра,наверно он не такой уж дорогой.Но, но его надо заказать, ждать когда он придет, а потом чтоб его поменять, надо снимать обшивку, отклеивать лючек, раскручивать крышку бензобака и т. д. а тут...ну все видно на фото.
Согласен с вашими доводами
Так Я НЕПОНЯЛ, ставить фильтр тонкой отчистки?, али нет?
Если причина, того что-б не ставить, только в возможном подтекании бензина?, то думаю с этой проблемкой можно справится.
Но считаю, что ставить НАДО, т.к. УЖ больно гов…ный у нас бензин продают, то с грязью, то с водой.
выбрать надобно нормальную запрвку. сейчас в бак не заглядывал, но до спасика была 6-ка, приходилось регулярно чистить карбюратор, так после перехода на заправку ЮКОС в карбюраторе воды не встречал и грязи в поплавковой камере так же было совсем чуть чуть
Так тут НЕДОВЫБОРУ!
На всё Село, тока одна заправка с 80, 92 и ДТ!
К стати, 92-й за этот месяц упал на 1,5 рубля. Приятно.
А кто слышал про нашу Нефте-Фирму-«Альянс»?
, как у них с качеством бенза?
Вроде наклейки висят, о 100% качестве бензина.
Даже недавно, перед тем как их прилепить, вешали объявление о том, что любой желающий может посмотреть на проведение экспертизы качества бензина.
vasilek пишет:
на всех отечественных авто,включая газели,уазы, на ланосах, нексиях ,шевролетах, фильтр тонкой очистки стоит после бензанасоса.Только у кого под днищем авто , а у кого в подкапотном пространстве,и расчитан на рабочее давление.до бензанасоса фильтр ставился на карбюраторных авто.я даже не говорю тут о стоимости фильтра,наверно он не такой уж дорогой.Но, но его надо заказать, ждать когда он придет, а потом чтоб его поменять, надо снимать обшивку, отклеивать лючек, раскручивать крышку бензобака и т. д. а тут...ну все видно на фото.
Я так понимаю, что родной фильтр из бака при этом не снимается?
Тогда не очень понятен смысл в установке дополнительного, ведь в баке остается родные сетка и фильтр ТОНКОЙ очистки топлива. Соответственно, если он забъется отложениями, то в системе и так будет недостаточное давление топлива и второй фильтр еще больше увеличит нагрузку на бензонасос, а если основной фильтр в порядке, то через него пройдут только полностью растворившиеся в бензине примеси, которые так же пройдут и через второй фильтр и осядут только на стенках цилиндров после сгорания смеси.
А снимать фильтр перед бензонасосом вроде как нельзя, ибо если верить информации с сайта http://shintop....show&id=19
который любезно предоставил DIM, то без него может быть повреждена крыльчатка бензонасоса.