Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

Топливный фильтр не подошел

больше года назад
#адрес
+23

Всем привет! Испытал жесткий облом при замене топливного фильтра. Заказанный по экзистовскому коду и выглядящий точь в точь как на схеме в экзисте топливный фильтр тупо не подошел-((((. Разница оказалась в креплении датчика давления топлива.
Первая мысль - не тот код. Еще раз сверил - код один на весь модельный ряд. Следующая гипотеза-отправитель фильтра положил в коробку с правильным кодом неправильную деталь(!). Но эта версия опровергается экзистовской схемой - на ней нарисован фильтр без датчика давления топлива внизу. Прикладываю картинки. Есть у кого-нибудь идеи, как такое могло произойти?

Toyota Corolla Spacio NZE121, 2001 г.в. -В этой тихой гавани нас интересует только одно - где купить елку, Владимир Владимирович?-

В этой теме 34 ответа

больше года назад
#адрес
0

не получилось с первого раза выложить.прикладываю.

не езди быстрее чем летает твой ангел хранитель!
больше года назад
#адрес
0

больше года назад
#адрес
0

В свое время у меня то же была такая мысля. Вынул из бака бензонасос с фильтром распилил его вытряхнул из него картон и грязь, хотел запаять его и собрать насос, а под капотом воткнуть обычный "жигулевский " фильтр от впрысковых десяток и девяток. В ту пору ценник у нас на родной фильтр был 2500 рубликов, а ВАЗовский - 100 р. Но все таки я не стал так делать. Почему? Потому что не зря запрещается устанавливать фильтры тонкой очистки в магистрали высокого давления, то есть ПОСЛЕ бензонасоса. Это чревато при сильном загрязнении фильтра утечками топлива в местах сочленения топливопровода, а следовательно вероятностью возникновения пожара. Вспомните те кто ездил на "Жигулях" где стоял фильтр тонкой очистки?Хотя зря я такой вопрос задал, встречались периодически кадры, у которых ф-р стоял после бензонасоса и на жигулях.
А по поводу второго фильтра в системе, конечно ждать когда он заср*тся придется долго и пожар от него вряд ли возникнет, но ИМХО толку от него будет мало если тонкость его отсева будет такой же или больше, чем у того, что стоит в баке. А отечественные фильтры скорее всего по этому параметру не лучше забугорных, хотя все возможно...

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

стоп. стоп. стоп. на сколько я имею представление, до 2001 года на всех авто фильтра стояли после насоса и почти у всех в подкапотном пространстве (хоть VW, хоть TOYOTA). на 111и 115 кузове (и у моей ласточки также) фильтр стоит под капотом. я считаю, что мера по унификации фильтра оправдана. тоже подобное сделал бы еслиб на 111 кузов были бы дорогие фильтра.

Spacio 7A(FF), ГБО(Digitronic) / PAJERO 3
больше года назад
#адрес
0

на всех отечественных авто,включая газели,уазы, на ланосах, нексиях ,шевролетах, фильтр тонкой очистки стоит после бензанасоса.Только у кого под днищем авто , а у кого в подкапотном пространстве,и расчитан на рабочее давление.до бензанасоса фильтр ставился на карбюраторных авто.я даже не говорю тут о стоимости фильтра,наверно он не такой уж дорогой.Но, но его надо заказать, ждать когда он придет, а потом чтоб его поменять, надо снимать обшивку, отклеивать лючек, раскручивать крышку бензобака и т. д. а тут...ну все видно на фото.

больше года назад
#адрес
0

Согласен с вашими доводами

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

Так Я НЕПОНЯЛ, ставить фильтр тонкой отчистки?, али нет?
Если причина, того что-б не ставить, только в возможном подтекании бензина?, то думаю с этой проблемкой можно справится.
Но считаю, что ставить НАДО, т.к. УЖ больно гов…ный у нас бензин продают, то с грязью, то с водой.

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

выбрать надобно нормальную запрвку. сейчас в бак не заглядывал, но до спасика была 6-ка, приходилось регулярно чистить карбюратор, так после перехода на заправку ЮКОС в карбюраторе воды не встречал и грязи в поплавковой камере так же было совсем чуть чуть

Если ничего не помогло ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
больше года назад
#адрес
0

Так тут НЕДОВЫБОРУ!
На всё Село, тока одна заправка с 80, 92 и ДТ!
К стати, 92-й за этот месяц упал на 1,5 рубля. Приятно.
А кто слышал про нашу Нефте-Фирму-«Альянс»?, как у них с качеством бенза?
Вроде наклейки висят, о 100% качестве бензина.
Даже недавно, перед тем как их прилепить, вешали объявление о том, что любой желающий может посмотреть на проведение экспертизы качества бензина.

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

vasilek пишет:
на всех отечественных авто,включая газели,уазы, на ланосах, нексиях ,шевролетах, фильтр тонкой очистки стоит после бензанасоса.Только у кого под днищем авто , а у кого в подкапотном пространстве,и расчитан на рабочее давление.до бензанасоса фильтр ставился на карбюраторных авто.я даже не говорю тут о стоимости фильтра,наверно он не такой уж дорогой.Но, но его надо заказать, ждать когда он придет, а потом чтоб его поменять, надо снимать обшивку, отклеивать лючек, раскручивать крышку бензобака и т. д. а тут...ну все видно на фото.

Я так понимаю, что родной фильтр из бака при этом не снимается?
Тогда не очень понятен смысл в установке дополнительного, ведь в баке остается родные сетка и фильтр ТОНКОЙ очистки топлива. Соответственно, если он забъется отложениями, то в системе и так будет недостаточное давление топлива и второй фильтр еще больше увеличит нагрузку на бензонасос, а если основной фильтр в порядке, то через него пройдут только полностью растворившиеся в бензине примеси, которые так же пройдут и через второй фильтр и осядут только на стенках цилиндров после сгорания смеси.
А снимать фильтр перед бензонасосом вроде как нельзя, ибо если верить информации с сайта http://shintop....show&id=19
который любезно предоставил DIM, то без него может быть повреждена крыльчатка бензонасоса.

Toyota Corolla Spacio, NZE121, 1.5л, FF, 2005г., X-G