Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

Диагностика по ОБД2 (OBD II)

больше года назад
#адрес
+21

А, что ребята, я смотрю (поискал немного - не нашол) вы вопросы диагностики по протоколам ОБД 2 не обсуждаете? Давно здесь не был, чесно говоря надеялся найти выкладки по работе движков (расход воздуха, время открытия форсунок, топливная коррекция.... и т.д. и т.д.).

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001-03, до рестайлинга

В этой теме 33 ответа

больше года назад
#адрес
0

для ender:
По поводу адаптеров:- кажется и твой адаптер сможет праворульки "читать" залазь на ПиСиКар и читай со 101 страницы (новый поворот событий кажется обозначился).
P.S. что за фигня, не могу со своего КМК авторизацию пройти здесь!

больше года назад
#адрес
0

спасибо, почитаю.

а купить синезубый адаптер я хотел на дилэкстриме. цена вопроса 50+ баксов, включая доставку.

XG-Edition
больше года назад
#адрес
0

то клоп 2 отдельный респект за наводку
Я уже полгода лопачу инет в поисках проги под правый руль - результат практически нулевой, завтра попробую протестить на своей, думаю получится, у автора (Валентина) королла то же 2004 года выпуска

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

Прога реально работает!!!
Мультитрониксы отдыхают.

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

Ну а поподробнее?

Toyota Corolla Spacio, NZE121, 1.5л, FF, 2005г., X-G
больше года назад
#адрес
0

На данный момент около 40 текущих параметров, в перспективе около 100.
запустили диагностику дв-ля, акпп, абс, эур. Дальше видимо срс будет. Корректно работает тест кислородного датчика, с графиками, правда второго пока нет, но думаю скоро будет. Но мало иметь прогу надо еще кое-что шурупить в параметрах, так что большинству понравится только "панель приборов", где помимо расходов топлива, спидометров, тахометров есть температура ож и жидкости в акпп,нагрузка на дв-ль.

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

ну так если вы профессионально диагностикой не занимаетесь, то для чего вам 100 параметров? мультитроникс конечно меньше показывает, но,температуру, ошибки, дросель, мгновенный расход, расход за поездку,прогнозируемый пробег,и много еще чего,реально удобно, наглядно,стоит постоянно в машине,перед глазами,на мой взгляд вся нужная инфа.А с адаптером и ноутом ведь кататься не будешь,тока если реально отыскивать неисправности.Ну а для этого,как сказано выше,"надо шурупить"Хотя мультитроникс не кому не навязываю,просто у меня такой стоит,ну и "карман скан" у меня есть,так что желание покапаться в параметрах свой машины мне тоже понятноОсторожнее с срса то....

не езди быстрее чем летает твой ангел хранитель!
больше года назад
#адрес
0

А вот у меня, что то лямбда-зонд (график) не рисует, только прямые линии и через сек. 5 вываливается 0800 ошибка

больше года назад
#адрес
0

Нормально все рисует

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

Люди, неужели никому не интересно? Программа реально работает. Ведь в ней сейчас все так удобно. Есть к примеру какая-то проблема - делаешь несколько кадров на разных режимах, записываешь графики работы и выкладываешь на сайт, а там глядишь общими усилиями будем решать проблему. Сколько можно флуд гонять по веткам? Люди реальные вещи делают и предлагают ими воспользоваться совершенно бесплатно. А вы игнорируете. Зато с поиском мало кто дружит. Зайдите на писи кар посмотрите что там челы впихивают в свои машины, как рукодельничают. Лично я уже загорелся компом в машину.

ZZE 122 X-Gedition 2004