iso fix
iso fix
В этой теме 22 ответа
самое главное что этот сиденье изофикс стоит кучу бабла
У меня isofix не только за водительским сидением но и за пассажирским тоже. Isofix это по сути металлические скобы к которым пристегивается детское сидение, имеющие соответствующие защелки isofix. Эти скобы находятся между спинкой и седлом задних сидений. Я блин полгода смотрел на нашивку изофикс, пытался понять где эти крепления находятся и как к ним присобачить наше детское кресло. А когда в интернете изучил вопрос самих детских кресел и как они должны пристегиваться - всё понял.
У меня крепления isofix на обоих задних сидениях (и уверен что они существуют на всех 12... кузовах). Как уже здесь говорилось, находятся они между сидушкой и спинкой сидения.
Решил: раз изофикс есть-надо пользоваться, и начал подыскивать подходящее сидение.
Легко и быстро закрепляется, имеет регулировку по наклону.(9-36 кг)
Сидение очень плотно прижимается к основному сидению и дополнительно можно зафиксировать якорным ремнем.
И вообще Toyota Corolla Spacio 12... СУПЕР
Неа ! Не во всех кузовах изофикс есть. Когда купили первое кресло изофикс залезли в машину и всё перепроверили не поверив своим глазам.
Пришлось менять кресло на обычное ((( !
У меня машина 2003 года, изофикс присутствует.
Скобы ISOFIX реально самому поставить или придётся менять всё сиденье?
По схеме в Exist ничего не понял.
Текст сообщения был изменен пользователем 15 сен 2014 в 15:55:17
Anrony пишет:Скобы ISOFIX реально самому поставить или придётся менять всё сиденье?Для начала убедись, что их у тебя нет. Я так 3 года думал, что у меня нет isofix, так как нет никаких надписей на сидении. А когда брат подогнал кресло с isofix и я таки залез внутрь сидения, то магическим образом скобы оказались на обеих сидениях сзади.
По схеме в Exist ничего не понял.
Поставить их самому не получится, ну если колхоз не городить. У меня они явно часть каркаса сидушки, а не накладки какие-то.
То есть приварены или отштапованы вместе со спинкой? Можно фото спереди и сзади спинки сиденья?
Сомневаюсь, что они у меня есть - машина 2001 г.в.
Сразу извиняюсь, это не спасио не королла и даже не тойота, но принцип точно такой.
Только в спасио и версо это крепление находится гораздо глубже между сидушкой и спинкой.
Попробуйте просунуть туда руку и Вы сразу поймёте есть у Вас крепения ISOFIX или нету.

Текст сообщения был изменен пользователем 16 сен 2014 в 18:25:19