Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

замена двигателя 1nz

больше года назад
#адрес
+7

доброго времени суток.
Получилось так, что двиг приказал жить(естественно благодаря моим действиям)-провернул вкладышь. Посоветовавшись с местными "знающими", решил менять двиг полностью, а не растачивать коленвал и менять шатуны ну и прочее, по причине не большой разнице в ремонте.

-правильное ли это решение?
-посоветуйте проверенные разборки
-посоветуйте проверенные СТО
если кто то знает примерные цены на двигатель и установку-буду благодарен
информация интересна в г.Хабаровск
p.s. кто что скажет про разборку на зеленой?

xg-edition

В этой теме 22 ответа

больше года назад
#адрес
0

они привезти могут под заказ. мне так и привозили, была движка 2Е, которая в силу старости редкой на ужасть оказалась

Toyota Corolla Spacio AE115, 1997
больше года назад
#адрес
0

наконец то, свершилось!!!
забрал сегодня свою ласточку из ремонта
заменил таки двигатель
к сожалению фотоотчета не получилось-так как поприсутствовать мне удавалось только к тому моменту как уже ремонтник мыл руки))
итого: двиг 18000(покупал в автотехцентр "южный"(суворова,80)-выбор у них большой и всё вроде такое чистенькое.если что-дали мне карту на 5% скидку)+4000 за установку(ставил знакомый-руки у него растут прямо и оттуда откуда надо-будет желание обращайтесь)+1000 антифриз(castrol)+1500 масло (texaco havoline 5w-30)+1000(нанимал машину чтобы двиг привезли из южного)=25500
эх,жалко....что только можно было купить на эти деньги...

xg-edition
больше года назад
#адрес
0

поздравляю)
ну как по ощущениям теперь?=)

мечтаю о марке=)
больше года назад
#адрес
0

тииииииииихооооооооо.....
стояла то в тепле.
сейчас цель-пока гарантия 2 недели на двиг-накатать как можно больше км

xg-edition
больше года назад
#адрес
0

кстати, а кто подскажет-сколько можно времени кататься без внесения изменений в птс и прочее?(дали 2 недели гарантии-после дадут договор купли-продажи, а пока чек и выписка о получении контейнера в котором был двигатель)

xg-edition
больше года назад
#адрес
0

нисколько нельзя кататься, но у 1zz номер движка в таком месте, что на последнем техосмотре тогда еще милиционэр че то позаглядывал для виду и успокоился. думаю, что на 1nz номер двигла тоже хрен просто так посмотришь.

на предпоследнем техосмотре всё было намного тоскливее, я чистил долго, со снятием верней пластиковой крышки движка (иначе рука не лезла), милиционер очень долго высматривал.

То есть, шансов нарваться - примерно ноль.

XG-Edition
больше года назад
#адрес
0

а я вычитал в правилах регистрации ТС - 5 дней со дня замены обязан внести изменения в ПТС.

xg-edition
больше года назад
#адрес
0

хз)))год назад перед поездкой во Владивосток со знакомым,ему на мазде Бонго сменили ДВС в форсаже,дали месяц гарантии,чек + копию растоможки=)), и потом мы еще долго ездили с этими бумажками,без измений в птс ! В этот период нас останавливали сотрудники ДПС,друг им показывал документ о замене двс и растоможку! Кстати,даже во Владивостоке сотруднику дпс приспичело глянуть/сверить номер ДВС,но все было ок)))))

мечтаю о марке=)
больше года назад
#адрес
0

я вот тоже так езжу))
завтра гарантия заканчивается-поеду за договором купли-продажи
а там уже и оформлять поеду изменения в ПТС. Интересно, может всё таки отменят сверку номеров двигателя....

xg-edition
больше года назад
#адрес
0

Доброго времени суток
Вот я и дождался новых поправок в законе(вступает в силу 3.04.11)
Кто его хорошо понял?
двигатель я поменял, но в птс изменения до сих пор не внес. Вопрос такой:
в связи с новыми поправками(то что сверять номер двигателя не будут и вообще теперь он нигде фигурировать не будет)есть ли смысл вносить изменения в птс?

xg-edition