Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

Температурный датчик.

больше года назад
#адрес
+2

Уважаемые форумчане! Поделитесь пожалуйста своими наблюдениями по поводу температурного датчика. У кого где на шкале находиться стрелка? У меня стрелка чуть-чуть не ложиться горизонтально (не достает). На предыдущем авто датчика не было, была лампочка, так и вопросов не было. Меня смущает большой отрезок шкалы, который остается после стрелки до красного сектора. Скоро холода и меня интересует нормальное ли это положение стрелки?

Toyota Corolla Spacio 1.5 X G edition (продана)

В этой теме 24 ответа

больше года назад
#адрес
0

Если у всех одинаково, разве это глюк. Конечно было бы хорошо если бы он активнее стрелку двигал и очень хорошо если бы начало рабочей т выделял.

TA-NZE121N-FPPVK. Живу сам и не мешаю остальным
больше года назад
#адрес
0

Ну на счет рабочей температуры вроде,как понятно стрелка на первом делении t 50*-можно начинать движение(я где то читал,чтопри 30*уже можно)ну и так далее до середины шкалы нормальная рабочая t это я,так понимаю ,а если не прав то поправте.

Spacio 2002 1NZ FE Ласточка моя
больше года назад
#адрес
0

у меня при таком положении стрелки,срабатывает вентилятор. Значит температура 95?у меня при таком положении стрелки,срабатывает вентилятор. Значит температура 95?

NZE-121 2003г.
больше года назад
#адрес
0

Скорее всего "ДА".
Единственное что у меня вентилятор включался на 96*.
А сама стрелка положения не меняла.
Несколько видов температуры и положения стрелки в прилагаемом файле.

Моя... (http://www.drivernotes.net/garage/20254/toyota-spacio-2002-21023)
больше года назад
#адрес
0

С такими картинками все вопросы сняты думаю у всех! Все понятно даже без комментариев!

больше года назад
#адрес
0

Мне вот интересно. При рабочей температуре 85 и 90 есть разница в расходе топлива, а разве должна быть? Мне казалось что как только устанавливается рабочая, это свыше 82, то с этого момента расход одинаков. Вроде и обороты аналогичные.

TA-NZE121N-FPPVK. Живу сам и не мешаю остальным
больше года назад
#адрес
0

Еще как должна. На картинках выше видно, что не на прогретом до нужной температуры двигателе расход больше. По моему это закономерно.

больше года назад
#адрес
0

У меня вот такие дела...
Прогрев до рабочей температуры долго. После прогрева, стоя на месте стрелка температуры падает, печка греет при этом нормально почти на полной скорости. Не ужели печка так отнимает температуру ДВС? Вроде на предыдущей машинке с таким же ДВС такого не замечал. Может где собака зарыта? Подскажите пожалуйста.

больше года назад
#адрес
0

Новые алюминиевые движки остывают мгновенно, это точно, тоже был удивлён, когда после Ниссан -Пульсар, с чугунным блоком, купил Филдер....Приедешь домой, выйдешь через пять минут, а стрелка уже к нулю упала, тоже думал, что что -то не так, Ниссан за это время не остывал практически... А печка отнимает очень много тепла, тем более на на мах. оборотах.....

Toyota Corolla Spacio AE111 1999 г 2+3
больше года назад
#адрес
0

Спасибо UROK_58 ! Значит это в порядке вещей у меня!