Оптимальная скорость движения!
Какая для вас оптимальная скоростьд движения по бездорожью (т.е. при отсутствии асфальта и умеренной ямковатости, кочковатости, камневатости и "хреноватости" дороги)? Вот я на днях ездил за город, дорога в 60 км была как раз такого вида. Пока нечем было заняться в дороге, начал искать оптимальную скорость, при которой не сильно трясет, не сильно шумит и машина идет "как по маслу". Конкретно в тех условиях, в которых находился, нашел для себя, что 60 км/ч - наиболее подходящая. Ехал, как на диване; жена в это время, закинув ноги на торпедо, смотрела фильм на телеке (благо предыдущий хозяин снял блокировку на просмотр при движении). Кстати, так гораздо интереснее ехать, чем с музыкой - слушаешь кино, сюжет есть, однообразия минимум и усталости нет...
В этой теме 4 ответа
Сложно сказать, что значит "умеренной ямковатости, кочковатости, камневатости и "хреноватости" дороги"??? Понятно что отсутствие асфальта, а то я хотел сначала что у нас дороги в городе весной всем критериям соответствовали :).
Вот я почти каждые выходные езжу в деревню, там 12 км гравийки. Так вот если гравийка укатана то и 90-100 км/ч нормально ехать, а вот если грейдер пройдет (предполагается что грейдер проходит для выравнивания), то можно и 20-40 км/ч ехать и нифига не комфортно.
Просто как то "умеренной ямковатости, кочковатости, камневатости и "хреноватости" не совсем точный критерий
не пойму какую познавательную составляющую должен нести ответ на такой вопрос?
я ездил на рыбалку и за грибами по полевой дороге и 80 и 40 все зависит от того насколько хорошо знаешь эту дорогу и как быстро сможешь притормозить при появлении непредвиденного препятствия.
мы семьей ездили в августе на черное море намотали 5400 км.так там когда обзор хороший а дорога оставляет желать лучшего, спидометр ниже 100-120 не опускался, потому-что для себя был определен график движения. еслибы не было нужды торопиться я бы там больше 60 не поехал!!!
Самоделкин пишет:не пойму какую познавательную составляющую должен нести ответ на такой вопрос?
А поговорить?

Самоделкин пишет:не пойму какую познавательную составляющую должен нести ответ на такой вопрос?
А поговорить?