Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

Нужна помощь

больше года назад
#адрес
+7

В общем не работает кондер, намучился я с ним уже нормально так, денег влупил, а он все равно не работает=) По самодиагностике показывает ошибку датчика температуры окр. воздуха. Взял электрика начали ковырять. Говорит разрыв в цепи, провода вроде целые. Начали смотреть схему и обнаружили что у меня нет модулятора давления (№1 на изображении, стр.242):

На схеме кондера, датчик температуры окр воздуха работает через этот модулятор (стр. 425)

У меня на этом месте только бачок гур и тормозной жидкости, больше ничего нет. Может это модулятор давления АБС, но какое отношение он имеет к кондеру тогда? Если есть электрики или спецы по кондера разжуйте пожалуйста, весь инет перерыл, о такой штуке вообще ни слова. Если кому не трудно посмотрите у себя, есть у вас такая штука под капотом, просто до меня машина была бита в это крыло и вполне возможно предадущий хозяин просто не стал замарачиваться.

пешеход =)

В этой теме 30 ответов

больше года назад
#адрес
0

Я так полагаю что должен быть где то здесь, судя по схеме:

Марат две головы всегда лучше) Ты другой датчик не цеплял? Я первым делом с субаря снял и себе поставил но эффекта ноль. У нас сейчас электрика свободного найти это ппц, на сентябрь записывают, Вот одного уговорил в воскресенье с утра смотрел, но, как я писал выше, говорит этой штуки нет у меня, а датчик запитан через нее. Говорит купи, приедь я все сделаю тебе, но проблема в том что я этот модулятор даже на экзисте найти не могу и никто сказать не может что это такое. Так что я пока на этой проблеме встал. У тебя если проводка вся целая то или датчик или панель можно попробовать у кого нить снять и посмотреть будет работать или нет.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Марат, сразу возник вопрос у тебя кондер работает?

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Как я понял, "Модулятор давления" это черная коробочка, которая стоит на блоке АБС. На фото у тебя сразу за заливной горловиной ОЖ. Проводка от датчика идет на нее.
Другой датчик не цеплял. Не нашел родной. Покупать лом. Я прозвонил и модулятор. Все работает. Провода от него идут на плату(номер указал раньше). До платы прозванивается. Дальше темный лес. Кондиционер у меня работает нормально. Вернее климат-контроль.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Поглядел авто - в районе гидрача и тормозов ничего нет. Ближайшее, что на ум приходит - это блок АБС, но как он завязан с кондиционером? Книжку не смотрел еще, что то найти не могу, завалялась где то...

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Анатолий спасибо, кажется Марат уже подсказал что это и есть модулятор АБС. С кондером он никак не завязан, просто провода идут от датчика через него в голову, а у меня они даже до него не доходят).
Марат, что ж ты сразу не сказал что у тебя от датчика к АБС провода идут, я уже 2 дня голову ломаю куда они там идти должны) Там не нужен ни какой "родной датчик", я первому знакомому позвонил, у него субару легаси, снял датчики на них номера абсолютно одинаковые (может поставщик у япов один на эти датчики может просто у него меняный), ну по крайне мере у тойот точно одинаковые (алион, премио, виш, равы, авенсисы, короллы и т.п.) Найди знакомого на японке, снять там 5 мин его да проверь. Ну а если не датчик, значит в самой голове что-то, может просто с датчика показания конвертирует не верно или вообще никак, то же надо панельку поставить другую, но тут уже спася надо искать, или в магазине попросить на 5 мин=))

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Я вроде все сразу и сказал. Завтра попробую с любой япошки снять. Посмотрим. А спасибо где за наводку?

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Марат объясни пожалуйста, как провод от датчика идет к модулятору давления. У меня провода уходят под правое крыло, под железо, (если смотреть на авто спереди) а дальше куда?

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Это было давно. Я точно не помню. Завтра возьму книгу и постараюсь восстановить в памяти. Но кажется они и должны уходить в права. В жгут. По цвету на входе, ищи выход. Сними крышку черной коробки. Увидишь куда входят. Прозвонишь. По схеме определи цвет выхода(вроде такой же). Дальше до мозгов.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

СПАСИБО!

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Марат, в общем у меня такая же проблема как и у тебя. Сегодня электрик все прозвонил, провода все целые, датчик тоже седня с другой машины снимал, то же самое. Электрик говорит что вполне возможно сам модулятор неправильно показания конвертирует в импульсы какие то. В общем на следующей недели попробую модулятор подцепить другой и панельку, если ничего не поможет то я уже не знаю что там может быть, получается что все целое а все равно не работает)

пешеход =)