Масло
Всем привет!Залил в движок масло Full Syntetic 5w-30SM\CF NORD температура -54t проехал 1500 км масло на щупу упало на 5мм.Подскажите может нужно поменять масло или добавить присадки
В этой теме 16 ответов
А до этого масла какое заливал? И сколько уходило?
Как вариант: может где "давануло масло"?
Спасика купил на рынке зимой,масло не где не давит,какое масло было залито незнаю
5мм за 1500км, зимой - ещё терпимый расход...
Ну пока ничего серьезного на мой взгляд. Возможно масло не очень хорошее, откатай 4000 тысячи на нем (получится как бы мягкая промывка системы) и поменяй его на другое например Toyota 5w30 в железной банке.
А Nord это что марка масла такая? Производитель РФ? Или Nord это значит для зимы?
Вроде оно:
http://www.ngn-oil.ru/production/1/
А пробег-то какой? Может двига подустала? Тогда ничего удивительного. Если масло реально фул синтетик, то оно во все "щели" просачивается - вот тебе и расход. Бери тогда минералку (Burn80 тебе подкинул вариант). А если уж прям хочется минералку лить - капиталь, чтоб двига была как новая.
в принципе ничего страшного,перейдите лучше на синтетика 5в40 )
зависит еще в каких условиях работал движок-температура за бортом,обороты-для этого масла может это допустимый расход
Да 5w40 я думаю не совсем вариант для 122 кузова. Я бы для начала 5W30 Тойота попробовал залить, а там посмотрел бы.
Неплохо было бы еще пробег указать, ну так для общей информации.