Опрокидывание задних сидений----проблема
Всем привет.
при покупке авто все было нормально,потом тоже некоторое время(складывание задних сидений).потом необходимость пропала и довольно долгое время я их не складывал...Но вот нужно кое что привезти негабаритное,а они(сидения)ни в какую...Ремешки открытия замка висят-т.е в верхем положении-сиденья ни-ни...
Была у кого такая ситуация???Как решили???
Спасибо заранее за ответы.
В этой теме 7 ответов
Выдвини задние сидения полностью вперед, к передним, и будет тебе счастье. Там блокировка.
Спасибо конечно за быстрый ответ,НО :ларчик так просто не открыть...Твой совет прописан в инструкции по эксплуатации данного авто...и я конечно же так и поступал,прежде чем задать вопрос на форуме.Есть еще дельные советы?
Такая же проблема.... Как-то откинул большой диванчик. А потом сглупил и нажал на пружинку "ножек" теперь не фиксируется в закрытом состоянии.
И теперь вообще.. Левое сиденье не могу сложить, а правое не могу закрыть
Разобрался с тем что лента поднимает какой-то язычок, в случае когда полностью сиденье сдвинуто вперед можно подсунув руку снизу этот язычок поднять. Только мне это не помогло. Пойду сейчас дальше разбираться.
Так, вроде разобрался. Первое для того чтобы сиденье откинуть ОБЯЗАТЕЛЬНО надо его сдвинуть в самое крайнее состоянии вперед. При этом возможно придется передние сиденья пододвинуть.
Второе - сложить спинку. А вот третье - потянуть за ленту. Мне еще пришлось WD40 брызнуть на пружины (на них опирается сиденье), после чего через пять минут все спокойно отщелкнулось и откинулось. Эти пружины собственно и есть замок который держит сиденья в закрытом состоянии.
С отжатой пружиной на диванчике тоже проблема решилось WD40 и дерганием ленты в откинутом состоянии.
Так а я про что и писал, пока сидения ПОЛНОСТЬЮ вперед не выкатишь, ничего не откроется. А еще пишут, что инструкцию внимательно прочли...
Была такая проблема. Отодвигай сидение на зад, откручивай болты крепления, потом сидение в перед и натягивая ремешок вырывай сидение из замков, только без применения монтажек и мантировок. Проблема в том , что шарики ржавеют и не сходятся, особенно после зимы. Затем я сидение положил на стол, под замки подставил баночки с киросином, когда все откисло, протер смазал и собрал на место
S.N. пишет:
Была такая проблема. Отодвигай сидение на зад, откручивай болты крепления, потом сидение в перед и натягивая ремешок вырывай сидение из замков, только без применения монтажек и мантировок. Проблема в том , что шарики ржавеют и не сходятся, особенно после зимы. Затем я сидение положил на стол, под замки подставил баночки с киросином, когда все откисло, протер смазал и собрал на место
Тож вариант, но проше ВДшкой шикнуть.