Про запуск двигателя в мороз.
Всем доброго времени суток! Машиной владею первый год, поэтому опыт эксплуатации зимой у меня тоже первый. В настоящее время в Сибири, в частности в Томской области стоят холода, температура последние несколько дней доходит до -40. Дабы не насиловать двигатель, снял аккум и решил ждать потепления, но сегодня срочно понадобилось ехать, да и потеплело немного. Поставил аккум, глянул градусы, машина кажет -32. Начал заводить, стартер крутит с натягом, но все равно нормально. При этом машина заводится не желает. Выжал газ в пол, продул свечи, еще раз пробую заводить, но снова фиг. Так вот, может кто подскажет есть ли у нас какой-нибудь ограничитель (электронный), который не дает завестись машине ниже какой-то определенной температуры?
В этой теме 27 ответов
В отличии от других машин наша машина заводится практически в любой
мороз, был бы аккумулятор хорошо заряжен.Я свою заводил и в -42, в
гараж лень было ставить, а на работу ехать надо,попробовал,завелась,
погрел и поехал.Это тоже особенность нашего двигателя.У нас на работе иногда некоторые машины и ночевать остаются, хотя в обед прогреваются.
Ценить надо наши машинки.
Вчера завелся при минус 32 без проблем после 3-х дней стоянки. Правда аккумулятор домой заносил.
Я присоединяюсь к высказываниям 2 ДЕД.
Единственный казус был у меня в прошлом году, неделю стояли морозы -30 -33, машину решил не трогать. В конце недели потеплело примерно до -25. понадобилась машина нужно было ехать за город, притащил акум, машинка не подвила завилась с первого раза, правда маленько по дольше по маслала. Потом я заметил масло в районе впускного коллектора и дума всё хана! как оказалось не смертельно, давануло через масленный датчик. Но после этого всегда теперь ставлю прогрев по температуре двигателя!
Да, согласен, сам пользуюсь прогревом по температуре. Вот только думаю сколько дней может простоять на автозапуске, 1 - чтоб глушитель не замерз, 2 - на сколько хватит топлива при 5-7 прогревах в сутки по 25 минут?
Samosa пишет:
Да, согласен, сам пользуюсь прогревом по температуре. Вот только думаю сколько дней может простоять на автозапуске, 1 - чтоб глушитель не замерз, 2 - на сколько хватит топлива при 5-7 прогревах в сутки по 25 минут?
Как по 25 минут, это чо за сигналка такая???? У меня по 10мин. и вполне хватает!!! и так как с начало недели у нас морозы я его вообще не отключаю на выходные вообще хаус обещают!!!Lex_24 пишет:Samosa пишет:
Да, согласен, сам пользуюсь прогревом по температуре. Вот только думаю сколько дней может простоять на автозапуске, 1 - чтоб глушитель не замерз, 2 - на сколько хватит топлива при 5-7 прогревах в сутки по 25 минут?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Как по 25 минут, это чо за сигналка такая???? У меня по 10мин. и вполне хватает!!! и так как с начало недели у нас морозы я его вообще не отключаю на выходные вообще хаус обещают!!!
у меня тоже раньше стояло на -10 и 10 мин. я перепрограммировал на -20 и 15мин. вполне хватает и когда не так холодно,всё по реже заводится.
Samosa пишет:
Чтобы глушитель не замерз поставь машину так, чтобы морда выше была и все будет ок. Отключить печку и поставь на 15 минут каждые 4 часа. А можно даже на 10 минут. Полного бака хватит больше чем на неделю.
Сигналка Пантера, настроена на запуск при -15 градусов температуры двигателя, а время стоит 24 минуты. Машину брал у родственника, он к этому времени пришел опытным путем. Я как-то не эксперементировал
, но чувствую пора...
Кстати, кто знает, обычно датчик температуры свой у сигнализации (тогда куда его устанавливают
) или цепляют к родному на двигателе (тогда как он работает если нет питания, а может есть...)???
Завел свою машину)) чуть-чуть подзарядил аккум, поставил, выключил все потребители. Схватило с первого раза, после секунд 3х работы стартера, но почти сразу заглохла. Со второй попытки завелась основательно, правда секунд 20 двигатель троил и выдавило немного масла из под масляного фильтра (после прогрева двигателя плотнее притянул его рукой). И это после недели простоя на морозе!!! Боюсь даже представить танцы с бубнами, если бы у меня вместо спасика был таз))