Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

Про запуск двигателя в мороз.

больше года назад
#адрес
0

Всем доброго времени суток! Машиной владею первый год, поэтому опыт эксплуатации зимой у меня тоже первый. В настоящее время в Сибири, в частности в Томской области стоят холода, температура последние несколько дней доходит до -40. Дабы не насиловать двигатель, снял аккум и решил ждать потепления, но сегодня срочно понадобилось ехать, да и потеплело немного. Поставил аккум, глянул градусы, машина кажет -32. Начал заводить, стартер крутит с натягом, но все равно нормально. При этом машина заводится не желает. Выжал газ в пол, продул свечи, еще раз пробую заводить, но снова фиг. Так вот, может кто подскажет есть ли у нас какой-нибудь ограничитель (электронный), который не дает завестись машине ниже какой-то определенной температуры?

x G-Edition, 8Q1

В этой теме 27 ответов

больше года назад
#адрес
0

В отличии от других машин наша машина заводится практически в любой
мороз, был бы аккумулятор хорошо заряжен.Я свою заводил и в -42, в
гараж лень было ставить, а на работу ехать надо,попробовал,завелась,
погрел и поехал.Это тоже особенность нашего двигателя.У нас на работе иногда некоторые машины и ночевать остаются, хотя в обед прогреваются.
Ценить надо наши машинки.

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2003-07, после рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Вчера завелся при минус 32 без проблем после 3-х дней стоянки. Правда аккумулятор домой заносил.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Я присоединяюсь к высказываниям 2 ДЕД.
Единственный казус был у меня в прошлом году, неделю стояли морозы -30 -33, машину решил не трогать. В конце недели потеплело примерно до -25. понадобилась машина нужно было ехать за город, притащил акум, машинка не подвила завилась с первого раза, правда маленько по дольше по маслала. Потом я заметил масло в районе впускного коллектора и дума всё хана! как оказалось не смертельно, давануло через масленный датчик. Но после этого всегда теперь ставлю прогрев по температуре двигателя!

2001г. S-Aerotourer 1.8
больше года назад
#адрес
0

Да, согласен, сам пользуюсь прогревом по температуре. Вот только думаю сколько дней может простоять на автозапуске, 1 - чтоб глушитель не замерз, 2 - на сколько хватит топлива при 5-7 прогревах в сутки по 25 минут?

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Samosa пишет:
Да, согласен, сам пользуюсь прогревом по температуре. Вот только думаю сколько дней может простоять на автозапуске, 1 - чтоб глушитель не замерз, 2 - на сколько хватит топлива при 5-7 прогревах в сутки по 25 минут?

Как по 25 минут, это чо за сигналка такая???? У меня по 10мин. и вполне хватает!!! и так как с начало недели у нас морозы я его вообще не отключаю на выходные вообще хаус обещают!!!

2001г. S-Aerotourer 1.8
больше года назад
#адрес
0

Lex_24 пишет:
Samosa пишет:

Как по 25 минут, это чо за сигналка такая???? У меня по 10мин. и вполне хватает!!! и так как с начало недели у нас морозы я его вообще не отключаю на выходные вообще хаус обещают!!!

у меня тоже раньше стояло на -10 и 10 мин. я перепрограммировал на -20 и 15мин. вполне хватает и когда не так холодно,всё по реже заводится.

NZE121 - 1.5л, FF, 2002г.в. X G-Edition
больше года назад
#адрес
0

Samosa пишет:

Чтобы глушитель не замерз поставь машину так, чтобы морда выше была и все будет ок. Отключить печку и поставь на 15 минут каждые 4 часа. А можно даже на 10 минут. Полного бака хватит больше чем на неделю.

ZZE122 - 1.8, 2002 год, до рестайла
больше года назад
#адрес
0

Сигналка Пантера, настроена на запуск при -15 градусов температуры двигателя, а время стоит 24 минуты. Машину брал у родственника, он к этому времени пришел опытным путем. Я как-то не эксперементировал , но чувствую пора...

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Кстати, кто знает, обычно датчик температуры свой у сигнализации (тогда куда его устанавливают ) или цепляют к родному на двигателе (тогда как он работает если нет питания, а может есть...)???

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Завел свою машину)) чуть-чуть подзарядил аккум, поставил, выключил все потребители. Схватило с первого раза, после секунд 3х работы стартера, но почти сразу заглохла. Со второй попытки завелась основательно, правда секунд 20 двигатель троил и выдавило немного масла из под масляного фильтра (после прогрева двигателя плотнее притянул его рукой). И это после недели простоя на морозе!!! Боюсь даже представить танцы с бубнами, если бы у меня вместо спасика был таз))

x G-Edition, 8Q1