Размер колесных гайек
Ребят, подскажите у кого стоит литье, какого размера идут гайки. В частности интересует длинна 47,5 или 30мм.
Предлагают купить 30мм, но боюсь что ее не хватит по резьбе, не притянет колесо.
В этой теме 24 ответа
Ну если считать от края до края, то явно не 30 мм.
30 мм это наверное гайка, которая открытая. Так она под литье не подходит.
Там самое главное, чтобы гайка была под литье, а не под штамповку.
Там разная длинна конуса.
Хотя... завтра гляну, в машине должна быть свободная гайка. Отпишусь.
Текст сообщения был изменен пользователем 20 янв 2015 в 20:02:05
Какая из этих гаек подойдет по длине?
или вот эта:
Странные какие-то гайки.
По длинне подойдет первая, у меня прикручены гайками 34 мм. Но вот форма-то совсем другая.
Зачем прессшайба-то? Для литья же конус должен быть, причем довольно длинный. Специфическое литье что ли?
Спасибо за фото. Литье оригинал,а вот гаек не было. В exist, если смотреть аналоги, показывает именно эти гайки причем размер 47,5 почему то.Вот и хочу понять какие все таки нужны?
хм... вот такая картинка в родном мануале:
Так что очень даже может быть, что exist тебе дело говорит, если литьё оригинальное.
Надень колесо на место, да замерь, насколько выступает шпилька. Думаю дальше разберешься по размерам.
А фотки можешь скинуть литья? :)
Сейчас на работе, дома буду сфотаю, завтра скину :) Спасибо за совет, буду пробовать, а то уже скоро летние надо ставить, в нашем регионе зимы практически нет.
и глянь сразу на отверстие в диске. если оно ровное как на картинке, то тогда точно такие гайки.
а если конусное, то такие гайки не пойдут. :)
Ровные 100% потому и обратил внимание. Теперь осталось разобраться с длинной.
andrey_ пишет:Спасибо за фото. Литье оригинал,а вот гаек не было. В exist, если смотреть аналоги, показывает именно эти гайки причем размер 47,5 почему то.Вот и хочу понять какие все таки нужны?Еxist наверное подстраховывается от возвратов более длинными гайками, кому нужны проблемы если они на шпильки не подойдут.
Текст сообщения был изменен пользователем 30 янв 2015 в 21:58:31
Длинные, ИМХО, пальцами прикручивать/откручивать удобнее. А в остальном без разницы. На литье колпаков нет, упираться не во что. А вот использование гаек для литья на кастрюлях приводит к продавливанию отверстий насквозь. Они с конусом только для банана, а не для постоянного использования.