Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

Дополнительная помпа. За и против.

больше года назад
#адрес
0

Сейчас очень многие ставят дополнительную помпу в систему обогрева печки. К примеру знакомый поставил на Мерседес 98 года. Эфект очень заметен. Обычно ставят в шланг "обратки" из печки. Для подключения нужно провести минус на корпус и плюс через предохранитель на плюс :) Можно через кнопку, можно нет.
С какими проблемами можно столкнуться на нашем автомобиле? 

пешеход =)

В этой теме 29 ответов

больше года назад
#адрес
0

Ребят, ну в общем у друга машина Daihatsu YRV, всегда жаловался на холод в машине, да и мной было проверенно до нашей машины по теплоте  ей очень далеко)) ну вот он в том году заморочился с помпой! стало заметно теплей, как на прогреве так и на ходу... Я думаю это конструктивные особенности двигателя, что плохой проток жидкости в радиатор отопителя... Может японцы чего прощетались 

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

а может просто у кого-то все трубки забились и жижа грязная :) поэтому и циркулирует плохо? :) а помпа дополнительная пробивает :)

просто я сужу так, что если при оборотах печки выше 3ки, двигатель начинает остывать, то теплоотдача системы отопления более чем достаточна, а с дополнительной помпой она еще вырастет и двигатель будет остывать еще быстрее, а это не есть хорошо.

ZZE122 - 1.8, 2002 год, до рестайла
больше года назад
#адрес
0

bers да вроде как нет, дело не в трубках у него... так как человек так же сидит на форуме и общается с владельцами данной марки машины! Пишут что проблема у всех такая... так уж вот)) где там собака зарыта не понять... А почему тогда Нисанны холодные?!)) к примеру Нисанн примьера.... дуба можно дать зимой)))

больше года назад
#адрес
0

Ага, у меня Ниссан Санни был - там тоже нифига не жарко было! Но тогда меня спасал котел от 220В. Сейчас живу высоко... 
Про доп помпу встречал в сети на форумах: хондоводы, лансеры, мерседес, бмв, королла - не думаю, что у всех забиты шланги, особенно у новых лансеров!
Нагретая жидкость, выходя на малый круг, делится на два потока: 1. сам малый круг в блоке двигателя 2. система отбора жидкости на радиатор печки. Я думаю, что патрубки на печку меньше диаметром чем малого круга. Длина шлангов тоже не маленькая. Жидкости легче уйти на круг в больший диаметр чем в малый на большее расстояние. А при работе дополнительной помпы горячая жидкость принудительно всасывается в круг печки. Как то так. У товарища на мерседесе 98 года теплый воздух начинает идти через 3 минуты после пуска двигателя в -20 (ночью он не прогревает).

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Samosa вот я с вами солидарен!  я про что и говорю, это недороботки заводские!!! В народе вобще ходит такая байка у некоторых людей, может слышал, что мол если маленький обьем двигателя к примеру 1,3 -1литр, то очень долго грееться двигло, и за это плохо греет печка ну и т.д... и даже на ходу может до +50 скинуть темп))) короче люди даже не понимают о чем они говорят)))

больше года назад
#адрес
0

вы меня не слышите :)
Я не знаю ничего про ниссаны, про мерсы и дайхатсу. Я знаю, что в моем спасике тепло без всякой дополнительной помпы :) а чаще всего даже жарко, да не мгновенно, но после 10 минут прогрева уже приемлемо, а после еще 10 уже комфортно. И я точно знаю, что печка на быстрых оборотах высасывает двигатель, и с доппомпой она это сделает еще быстрее.

Приведите мне хоть один аргумент, почему должно стать теплее? :) В НАШЕЙ машине, а не в ниссанах и дайхатсу :)

больше года назад
#адрес
0

По моим наблюдениям, 1 nz в морозы трудно раскочегарить, а пока этого не достичь, то и теплоотдача печки никакая, а вот уже при - 15 уже можно нагнать жару, при 5 скорости печки дует дай бог, а уже температура зависит от двс, уж как я его укутал почти со всех сторон, один хрен алюминий это не чугун. Забитость и малый проходной диаметр ни при чем если двс не может выйти на рабочую темп. 

TA-NZE121N-FPPVK. Живу сам и не мешаю остальным
больше года назад
#адрес
0

Yaruzh пишет:Забитость и малый проходной диаметр ни при чем если двс не может выйти на рабочую темп. 
Ага, только дополнительная помпа не поможет двигателю выйти на рабочую температуру, а наоборот - помешает.

больше года назад
#адрес
0

bers да свами я согласен про нашу машину, как мне так тоже ничего не надо)) все кто содятся ко мне, говорят ни фига у тебя печка жарит)) А про остальные машины мнение мое, что все же это недоработки, что взято не от туда от куда надо подача ОЖ на печку... тоесть не в самом горячем месте при работе двигателя... как то так что ли)))

больше года назад
#адрес
0

Так и я изначально задал вопрос: за и против, стоит ли оно того? Стоит ли возиться с этим? Я ж никого не угавариваю! Я знаю что при -15 и ниже салон очень тяжело прогреть, зачастую даже не успеваю - доезжаю до работы быстрее. На хх салон прогреть почти невозможно.

пешеход =)