Как разобрать селектор акпп?
Всем привет! Собственно, нужно снять пластиковую накладку, которая окрашена в цвет дерева/мрамора на селекторе акпп. Так вот, как снять рукоятку акпп? Открутив 2 болта на ней, она начинает ходить вверх-вниз, но полностью не слазит. Что сделать, чтоб она слезла?
В этой теме 8 ответов
посмотри тему. подсветка рычага переключения передач,там было описание
Но там не было, как снять саму ручку.
С обратной от тебя стороны рукоятки переключения, то есть со стороны панели, есть винт. Его откручиваешь и ручка снимается. Но предварительно разбираешь всё снизу, находишь провод на кнопку О/Д и разматываешь его со штырьков, на которые он накручен. В противном случае при снятии ручки провода отрываются от кнопки О/Д, проверено на себе. И еще, при снятии ручки из нее, по моему, чепуха вся механическая вываливается, кнопки и пружинки. Собрать обратно не сложно, но можно протерять.
Shon-gin пишет:С обратной от тебя стороны рукоятки переключения, то есть со стороны панели, есть винт. Его откручиваешь и ручка снимается. Но предварительно разбираешь всё снизу, находишь провод на кнопку О/Д и разматываешь его со штырьков, на которые он накручен. В противном случае при снятии ручки провода отрываются от кнопки О/Д, проверено на себе. И еще, при снятии ручки из нее, по моему, чепуха вся механическая вываливается, кнопки и пружинки. Собрать обратно не сложно, но можно протерять.Почти разобрал методом тыка, вытряхнул все внутренности рукоятки (Кнопка с пружинкой, боковая накладка с кнопкой OD), но так и не допер как отключить кнопку OD. Была мысля раскрутить провод провод с штырьков, но подумал, что это ничего не даст, хотя надо было раскручивать, собрал все на место до лучших времен.
Провод на OD после раскручивания можно отключить? Там есть фишка, а то я ее что-то не разглядел.
Провод однозначно должен заканчиваться разъемом, по другому не может быть. Только где он, я не видел, так как при снятии оторвал провода от кнопки, а потом припаял их обратно. На схемах не особо понятно, но вроде недалеко.
Shon-gin пишет:Провод однозначно должен заканчиваться разъемом, по другому не может быть.Спасибо за картинку, буду искать:) Блин, проще, наверно, полностью селектор акпп снять, чем так там лазить :)
проще, наверно, полностью селектор акпп снятьА толку, снимешь, получишь селектор в сборе. А у тебя цель, как я понял, декоративную накладку поменять?
Да, хочу ее винилом обтянуть, одна она необтянутая осталась. Селетор в сборе проще крутить в поисках штекера от кнопки :)