помогите кто чем может!!!
Доров всем!!! Жена вскипятила движок, так вскяпитила что аж заглохла на трассе (радиатор пробила, а из за того что эл. табло не увидела горящию лампочку). Последствия: ЖРЕТ масло 1л на 800-1000км. Заменил маслосъемные калпочки, поставил иридиевые свечи, прочистил дросельную заслонку, поменял грм со всеми сальниками, масло не где не течет. Тяга в машине есть, единственное при разгоне более 70км начинается дергаться((( газы не куда не идут, проверял, проверял компресию, повышеная около 14. ЧТО ДЕЛАТЬ МУЖИКИ??? КОНТРАКТ СТАВИТЬ НЕ ХОЧУ, ДОРОГО ОЧЕНЬ И НЕ КТО ИЗ ПРОДАВЦОВ НЕ ХОЧЕТ ДОКУМЕНТЫ НА НИХ ДАВАТЬ, ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО С РАЗБИТЫХ ПРОДАЮТ. Я САМ С ХАБАРОВСКА.
В этой теме 7 ответов
virtuoz_dv пишет: проверял компресию, повышеная около 14.это из-за попадание масло в цилиндры.
virtuoz_dv пишет:
Последствия: ЖРЕТ масло 1л на 800-1000км.
залегли колечки из-за перегрева.
что делать:
проверь ОЖ если уровень уменьшается то капиталка неизбежна
не обязательно ставить контрактный движек, бюджетный вариант- поменять колечки,прокладку.
но если сильно перегрели то последствие с головкой может быть печальные.
газы не куда не идут, говорят что с головкой все нормально.
Тогда поменяй пока кольца.
Вообще от перегрева голову ведет у мотора, у меня такое на мотоцикле было. Собственно мотор разбирается, голова шлифуется...
Если ДО перегрева жора масла не было, то пациент скорее жив чем мертв. Замени кольца, шлифани голову, по деньгам не такая уж и великая сумма, или вообще капиталку сделать раз уж всё вскрывать будешь.
А контракт брать это кот в мешке.
Я свой первый авто (москвич 2140) за первый год 3 раза перегревал с последующей капиталкой и ничего, после третей капиталки мозг стал работать как надо и больше не грел. Дак до сих пор москвидон катается по деревне у родителей без проблем с движком (а было это в далеком 2001)
снимай голову,проверь на искревление,шлифуй,меняй кольца,ну заодно и вкладыши глянь,я на днях все поменял,мотор ожил как новый,кстати кольца все отмыл и оставил их-зазоры как у новых просто залегли
все сделал, обошелся малой кровью))) поменял кольца, маслосъемные колпачки и прокладку. Шлифовать не пришлось, проверил линейкой все плоскости, все ровно))) ремонт обошелся в 4600 и два вечера по 4 часа)))