Не срабатывает стартер.
Всем привет. Подскажите куда копать.
Нежданно негаданно не завелась... Аккум в норме, питание есть. Релюхи клацают, а стартер даже не дергается. Тихо. Проверил все предохранители - в норме. После проверки, попробовал завести - завелась с пол оборота. Ну думаю, может какой предохранитель окислился. На следующий день ситуация повторилась. Проверка предохранителей ни чего не дала. По переключал рычаг акпп, машина подергалась. Завожу - завелась без проблем. Еще через день опять такая ж хрень. Жена уехала..и не приехала))) Подергал рычаг акпп - завелась.
Блин, в чем загвоздка, подскажите в чем загвоздка?
Текст сообщения был изменен пользователем 22 апр 2016 в 19:52:44
В этой теме 11 ответов
Похоже датчик выдает компьютеру,что машина стоит не на паркинге.
Если просто подергать рычаг, то тоже эффекта нет. А вот если к примеру включить заднюю отжать тормоз машина немного откатится и резко нажать тормоз, ти по немного потрясти авто при этом. Вот тогда заводится с полтычка. Ну по крайней мере два раза помогло. Вот сейчас нормально с брелка завелась....
Еще вероятный вариант - подгорели контакты во втягивающем реле, или уже щетки в стартере пора менять. В обоих случаях помогает тряска, или еще лучше постукать чем-нить деревянным по втягивающему или стартеру. Но это как временная мера, а вообще смотреть надо что из выше-перечисленного менять пора.
может двигатель не заводиться из за сигнализации - нужно разблокировать
Не, если б сигналка, то после дерганья коробки он бы не заводился все равно.
Чен дело говорит.. Нужно тщательно перебрать сам стартер..
на стартере к втягивающему подсоединен провод , так вот проверь регулярно ли туда приходит плюс, как на старт замок зажигания поворачиваешь.
Видать все же наверное щетки, так как постукивание хз по чему, или стартеру или втягивающему, помогает.
Втягивающее тоже посмотри. У меня вот на старой авто было такое именно от контактов во втягивающем, поменял их и прошло.
Да буду смотреть, собираю инфу что да как делать.