Масло моторное KIXX.
В нашем маленьком городе в продаже появился бренд масла Kixx -полусинтетика и синтетика по весьма заманчивой цене.Прошу помощи у тех, кто эксплуатировал авто на этом масле.В настоящее время цена железной банки 4л Toyota 5w30 поднялась до 3 тыр. Потому возник вопрос о целесообразности смены марки...
В этой теме 9 ответов
Очередной новый гидрокрекинговый коктейль в новой упаковке. Старайся брать масла тех производителей которые производят базу т.е. базовые масла в которые потом хитрые конторы сыпят щедро присадки и выдают за свое ноу-хау. Лучше уж Лукойл лить и почаще менять, это мое мнение )) А вообще вот тут посмотри: http://www.oil-club.ru
Текст сообщения был изменен пользователем 04 окт 2016 в 18:04:40
Kixx нормальное масло, у меня знакомый директор грузовых СТО банчит им типа как оф дистрибьютор, заправляет им моторы грузовых машин уже не один год, полет нормальный, без нареканий.
Спасибо за ответы,только сегодня взял все же toyota 5w30 в железной банке в зиму.Перевернул инет-по KIXX,-никто плохого слова не написал.К весне перейду на него,только думаю и на него со временем ценник подтянут...
Вы также можете спокойно ездить и на Castrol, и на Eneos, и на Mobil, и Liqui Moly‎, и даже на ZIC. :) Просто не попадайтесь на паленку и меняйте на 5000 км. :)
Вы также можете спокойно ездить и на CastrolНу вот кроме вот этого, 98%, оно в РФ паленое. У нас магазины уже не знают как его впарить клиентам. Вкупе с канистрой масла дают 1 литр бесплатно и бесплатную замену. и всеравно народ сторониться его.
Ну да-цена смешная-1300 за железную 4х литровую банку...
Да бросьте вы, я в мотоцикл лью Castrol, все нормально, уж точно не 98%, но может 97%. Пробуйте брать из бочек на СТОхах. :) А вот Motul к примеру в нашем городе точно паленый на 99%, уже сколько мотомоторов на нем погубили, жалуются у нас байкеры все лето.
Текст сообщения был изменен пользователем 05 окт 2016 в 21:21:50
tohha пишет:Ну да-цена смешная-1300 за железную 4х литровую банку...Со смешными ценами надо осторожней быть, а то как бы не получилось, что скупой платит дважды. Я просто на старой машине заливал это масло, закончилось в итоге тем, что пришлось делать ремонт двигателя вольво . Так что экономия, иногда боком выходит. На будущее буду знать, что сначала стоит посоветоваться со спецами, потом уже принимать решение по поводу масла.
четвертую смену сделал на масле этом.. ничего плохого сказать не могу. двигатель на холодную тише работает в разы по сравнению с кастролом. не доливаю ни грамма от замены до замены (7т.к.). три замены оплачиваю,четвертая бесплатно получается.. вскрывал клапанную крышку для посмотреть,как масло себя ведёт и был приятно удивлен.. всё чисто и никаких отложений.