Датчик температуры ОЖ
Подскажите про датчик температуры ОЖ.
Здесь много пишут что ставят дополнительное сопротивление на датчик температуры ОЖ чтобы обмануть мозги. А почему не поставить не оригинальный датчик температура ОЖ с другим сопротивлением которое необходимо для обмана мозгов. Как я понимаю у тойот датчики ОЖ с разными сопротивлениями или я не прав?
В этой теме 11 ответов
Привет!Я поставил параллельно этому датчику сопротивление.И когда его включаю,при прогреве,то обороты падают,бензина меньше расходуется,и прогрев идёт на малых оборотах.
Не прав, потому что основной датчик тут не причем, это мозги которые скидывают прогревочные на рубеже 83-84 градусов. Если бы в мозгах этот рубеж понизить, то зимний расход у наших машинок бы уменьшился. Но перепрограммировать мозги возможности у нас нету, поэтому народ вечно колхозит либо параллельный датчик с кнопкой, либо утепляет подкапотное чтобы мотор таки прогревался до 84 и больше.
Текст сообщения был изменен пользователем 21 ноя 2016 в 11:30:31
Но датчик ОЖ дает сигнал мозгам прогрет двигатель или нет. Я вот про что и говорю возможна ли замена датчика на не оригинал с изначально более низким сопротивлением.
Нет я ни начем не настаиваю, возможно я и не прав. Просто охото было услышать Ваше мнение.
Текст сообщения был изменен пользователем 21 ноя 2016 в 13:50:07
zayakin1957 пишет:Привет!Я поставил параллельно этому датчику сопротивление.И когда его включаю,при прогреве,то обороты падают,бензина меньше расходуется,и прогрев идёт на малых оборотах.
А на сколько сопротивление стоит?
Ну не замена, а просто ставите параллельный датчик или сопротивление и еще тумблер чтобы всем этим делом управлять из салона. Знатный колхоз, но работает у людей! :)
Ну так подскажите про сопротивление. Какое его значение оптимально.
Вот статья где Карибовод делает дополнительное сопротивление: https://www.dri...152579032/
Берет он регулируемое сопротивление 2 кОм, настраивает на живую и ставит тумблер. Колхозьте как говорится. :)
Точно по этой статье делал,и ничего,пользуюсь третий год,прогревочные снижаются,топливо экономится при прогреве.Мозги точно-обманываются,не зря ведь написано и многие сделали.Сложного ничего нет.А обороты падают ещё до 83 градусов,значит мозги обманываются!
Текст сообщения был изменен пользователем 21 ноя 2016 в 17:53:22
писал уже несколько раз в другой ветке.. у меня стоит доп.датчик с ваз 2115.. как раз подходит по резьбе вместо сливной пробки в блоке двигателя.. запаралелил я его к основному,что идет на мозги через тумблер. на бортовике очень хорошо видно сам обман,т.е. например,при 57 градусах я включаю тумблер(подключаю доп.датчик) и температура на дисплее изменяется до 80 примерно.. точно не помню. включаю я его в основном при прогреве или езде малыми пробегами,т.к. двигатель не достигает рабочей температуры.
Спасибо за консультацию. А то правда какая то фигня синяя контролька гаснет, а обороты 1500 об/мин. На выходных попробую побороть прогревочные обороты в 1800 об/мин.