Задний дворник
Сограждани! Помогите!!! Сегодня ночью какие-то вандалы (это я прилично на форуме выражаюсь) оторвали задний дворник вместе с креплением. Подскажите, пожалуйста, - крепление дворника на спасике это оригинальная запчасть или подойдет от обычной короллы? Может, кто-нибудь знает координаты разборов в Москве, где можно найти подобные запчасти?
В этой теме 4 ответа
Сограждани! Помогите!!! Сегодня ночью какие-то вандалы (это я прилично на форуме выражаюсь) оторвали задний дворник вместе с креплением. Подскажите, пожалуйста, - крепление дворника на спасике это оригинальная запчасть или подойдет от обычной короллы? Может, кто-нибудь знает координаты разборов в Москве, где можно найти подобные запчасти?
что именно оторвали? Там дворник крепится на ось в виде конуса с насечками. Эта ось является частью мотора электрического который вращает дворник. Если ось сломана то придется мотор искать. Здесь кто-то писал что продает спойлер задний, так как купил дверь в сборе. Так вот может у него остались запчасти лишние
=== Сограждани! Помогите!!! Сегодня ночью какие-то вандалы (это я прилично на форуме выражаюсь) оторвали задний дворник вместе с креплением. === Подскажите, пожалуйста, - крепление дворника на спасике это оригинальная запчасть или подойдет от обычной короллы? Может, кто-нибудь знает координаты разборов в Москве, где можно найти подобные запчасти? BaskIn - верно говорит, надо судить по тому что у тебя от этого осталось! Если шток с шлицами который вращает дворник целый ищи любой задний дворник (так сказать метлу) который сядет по шлицам.. Если шлицам крындец, разбирай дверь снимай механизм приведения метлы в движения и смотри что можно сделать. :)
Скорее всего сломалась силуминовая планка, именно там где "ось в виде конуса с насечками"... Моей спасе на автомойке щетка задний дворник снесла. Видимо хрупкая штукенция. Что сделал? Просто обточил аккуратненько оставшуюся часть, просверлил новое отверстие, чуть развернул конической шарошкой (на глаз). А потом с помощью гайки как бы запрессовал метлу на ось со шлицами... Ессно на 1,5 см метла укоротилась. Но на качество очистки не повлияло. Вот так, думал временно, а уже год катаюсь.