Объединенный форум Spacio

Ещё раз про расход

больше года назад
#адрес
+258

Ребята, всё поменяно, заменено, прочищено, а расход заоблачный. Какие предложения по уменьшению расхода. М.б. я чего-то ещё не сделал? (16л/100км)

пешеход =)

В этой теме 1 812 ответов

больше года назад
#адрес
0

Однозначно радоваться. Прошу не сравнивать старый кузов с новым. На новом стоит более экономичный двиг с VVTI. Если бы я ехал 80-90 км/ч, то однозначно расход бы был 8,0-8,5 литров/100 км.
Еще немного о влиянии скорости на расход. У каждой машины есть понятие как крейсерская скорость. У меня отец как-то из Москвы в Курск вез на багажнике на крыше посудомоечную машину. Естественно быстрее 80-90 не разгонялся. В результате получилось, что бензина он потратил ощутимо меньше, чем когда ехал паражняком со скоростью 120-130.

Toyota Corolla Spacio AE111 - 1.6 л, FF, 1999 г. в., после рестайлинга. Владею с января 2007 года
больше года назад
#адрес
0

Вообще то, на скорости в 80-90 расход должен был бы быть окола 6-6.5-7л/100 км, сам катался из Новокузнецка на Яровое 950 км в один конец, так и выходило - 6.2л/100км по калькулятору, в конце, когда пришпоривал 130-140 он конечно подростал, но за всю поездку получилось 7.4л/100км по калькулятору, причём я так 4 дистанции высчитывал...

2 AxlF1 - это не новый прикол, и уж тем более не Нового года, за рулём я с 2001 года, так на трассах шмон постоянный, особенно любимая трасса Новокузнецк - Ленинск-Кузнецкий с 4-мя полосами - 180 км чистой дистанции без поворотов, почти 100% прямик, газ в пол можно ехать, тама половина народу летит за 140 км/ч, а другая половина - сильно за 140, там сами понимаете, "грех" не шмонать...

Spacio AE115 - 1.8л, 4WD, 1997-99, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Leхus
Скажи скоко она реально ест?
Вот у меня к примеру до хрена хавает.. при скорости 150-170км/ч, около 12 литров улетает.. От Тобольска до Тюмени 250км.. туда и обратно бака не хватает. всё хочу поехать со скоростью 120-130км/ч и посмотреть буде ли разница от этого...
может 1,8 так и кушает..

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
+1

На старой машине надо проверить лямбду, клапан вентиляции картера и вообще проходимость этой самой вентиляции. Сменить ОЖ и проверить систему охлаждения. У спасио нет датчика температуры, так что надо быть уверенным в том, что двигатель прогревается штатно. Проверить правильность переключения передач. Если коробка тупит - это может драматически влиять на расход. Сделать stall test - если ГТ не дает предусмотренного крутящего момента - аналогично.

В зимних условиях прогревать двигатель лучше под слабой нагрузкой. Для этого включаете ближний свет сразу после старта, а через минуту давите на тормоз и включаете D. Но не едете - ждете еще около минуты. Затем переключаете на R на полминуты и затем обратно на P. Покрутите руль туда-сюда и в путь. Ждать по 10 минут чтобы прогрелся один только двиг - неграмотно.

На расход влияет огромное число факторов и не только внутренних. Начиная от качества бензина, свойств покрышек, качества дорог, ветров, дождей и главное - манеры езды. Это очень важно. Пока я не научился ездить грамотно у меня расход доходил до 16. А сейчас стабильно меньше 10 при том что я всегда с ближним езжу. Стремитесь всегда ехать на более высокой передаче. Для чего энергично разгоняйтесь за одно уверенное нажатие на педаль газа, а затем резко ее отпустив и снова прижав вы почувствуете переключение на повышенную и сможете двигаться быстро при самом малом открытии заслонки.

Да, что касается внутренних проблем - то надо проверять всегда датчик положения этой самой заслонки. Т.к. инжектор не связан механически с педалью газа, то правильные сведения о ее степени ее нажатия - залог правильной работы впрыска.

Далее о стиле. Например чтобы переключиться на 4-ю при включеном OD надо разогнаться до 80. Но даже на 70 это можно сделать если разгоняться энергично. Сами понимаете что ехать на 4-й при низких оборотах, будет гораздо экономнее чем на третьей при средних.

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1999-01, после рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

joe-tob
Зимой замерял по городу получалось 12,5 литров
сонце греет погода налаживается и налаживается расход
сейчас в городе примерно 10 кушает точно до грамма
сказать не могу в Барнаул ездил специально замерял
а по городу пока точно не получается замерить, но
всеравно скажу, что кушает много
до этого была Caldina 2,0 л 3SF, расход был меньше и зимой и летом

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

И так.
Как писал, зимой я поставил себе термостат переделенный с 82 до 90 градусов.Сейчас +20,+25 проблем сним нет.Нагревается машина быстро,перегрева за всё это время небыло.Вентилятор включается как и раньше.Так что боятся нечего было!

KIA RIO new хетч 2012г. 1.4 АКПП комфорт, жду)))))
больше года назад
#адрес
0

Валера и сколько у тебя получается расход? у меня сейчас стало 10,5 л в городе (АЕ 115, 4WD, 97 г.в.), зимой 13,5-14 литров. Специально ничего не менял, стиль езды прежний, отсюда вывод - всё зависит от температуры за бортом!

Spacio AE 115 1997 г.в.
больше года назад
#адрес
0

Сейцас расход 9-10л. правда стиль езды стал более агресивный:)
Зимой и 15л.было:(
Расход и правда сильно зависит от погоды:(
зы.BALU.Зайди на Дром в Ха ветку там тема Комсомольская,хотим собратся если погода будет.Ты в теме?

больше года назад
#адрес
0

У меня термостат получился на 94 градуса после переделки... двигатель не перегревается, вентилятор радиатора включается не часто.. Расход сейчас в городе 11, на трассе при скорости 70 - 80 км/ч льёт 7.2, все показания сняты мультисетом...

AE 115, 1998, 4WD
больше года назад
#адрес
0

Ты смотри внемательно чтоб незакипеть!
94 многовато т.к. вентилятор включается на 92.Буть внемательней!!!!