Объединенный форум Spacio

Зимний запуск 121 модели

больше года назад
#адрес
+46

Эта зима была не очень то холодная, так что особых напрягов с холодным запуском у меня не было. Но несколько казусов было. Установил сигнализацию Tomogawk 9010 с автозапуском и при температуре окружающего воздуха менее 30 градусов, после ночной стоянки, с первой попытки завестись не получалось, хотя время работы стартера увеличил до 1800 мс. В ручную заводить в такие дни с первого раза тоже невсегда получалось.Обычно в ручную со второго раза ,а автоматически с третьего. Потом в течении всего дня заводиться без проблем А как заводятся ваши машины? И если у моей машины, что то не так, подскажите что?Спасибо.

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001-03, до рестайлинга

В этой теме 19 ответов

Страницы: |
1 2
больше года назад
#адрес
0

У меня такая же проблема! Если постоит более 4-х часов на улице - тоже самое.
Заменил топливный фильтр, свечи, воздушный фильтр - не помогло! Похоже стравливается давление в топливной магистрали. Думаю почистить форсунки и заменить безнонасос, в нем есть обратный клапан - похоже он не держит, я так думаю!!!

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Вы словно никогда зимой на машинах не издили, верней не заводили их. Это нормальное явление. Может Вы еще хотите что бы двигатель был сразу топлым и салон прогретый

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Поведаю о себе. :) У меня спасик 1ZZ и тоже Томагавк 9010. Подготовка к зиме сdелась только к замене масла (Castrol Magnatec 10w40) и антифриза (старый был всего до -15). Думал заменить аккумулятор, у меня сейчас еще родно японский на 35 Ач и размером чуть больше мотоциклетного :) Но когда приехал в магазин, то рекомендованной модели у них не было, надо было приехать через неделю, но так и не собрался... Никак не утеплял двигатель, картонки перед радиатором тоже нет, т.к. снизу нет защиты (только заказал перед новым годом). Стоит в холодном панельном боксе, температура такая же как на улице, разве что ветра нет. В гараже автозапуск не ставлю, хоть там и полно щелей. Только если придется заночевать на стоянке или день холодный, а стоять долго. Пока все ok. Заводится отлично, прогревается достаточно быстро, в салоне тепло. Было все-таки реальное опасение за несменянный вовремя аккумулятор, но он на удивление живучий, тем более в паре с автозапуском. Решил, что новый куплю только когда (и если) этот сдохнет. Благо, магазин через два дома :) Но на самом деле никого не призывают так делать, все таки аккумулятор - дело важное, мне просто не приходится далеко ездить.
Пока что реально холодных дней, чтобы хорошо за 30, было всего два. В эти дни не ездил (на праздники пришлись), но ближе к вечеру заводил на 15 минут. С брелка заводилась с первого раза.
Теперь что хотелось бы отметить. Обратил внимание, что холодную машину гораздо проще заводить с брелка. Не вдавался в тонкости, детали и причины - но реально: если завожу на холоде ключом - стартер мееедленно так крутит (правда быстро схватывает). Даже если перед запуском отключаю все остальные потребители. Но если заводишь с брелка - стартер реально бодрее крутит. Обячно все схватывает с первого раза. Еще раз - не знаю в чем тут дело, но завожу холодную машину исключительно и только с брелка. Вот такое наблюдение, может кому будет интересно :)
Еще раз всех с прошедними праздниками.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Да, еще такой момент. Ставить автозапуск на -30 не рекомендую. Ибо ровно при -30 он может и не сработать, а иногда достаточно и "меньших" температур чтобы не завелась. У меня автозапуск стоит на -10, и как-то ночевал на стоянке примерно при -16, так вот по ходу она ни разу не запустилась ночью. Утром завел нормально.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

AxlF1 пишет:
н Никак не утеплял двигатель, картонки перед радиатором тоже нет, т.к. снизу нет защиты (только заказал перед новым годом).

Если не сложно про защиту. Где, сколько, какая? Спасибо

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2003-07, после рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

код детали: 51441D. Вот тут картинка

http://toyota.j...piid=81373

Заказал через знакомого из автосервиса. Где он будет заказывать, честно говоря, не знаю.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Отошли первые морозы и хочу поделиться своими наблюдениями по поводу использования сигналки с автозапуском. Сначала, хочу напомнить что в таких сигналках как старлайн и томагавк, термометр находится в передатчике, который обычно устанавливается в верхней части лобового стекла. Т.е. машина заводится не по температуре двигателя, а лобовика. У меня 121й кузов, двигатель 1.8, капот утеплен изотоном, перед радиатором картонка. Сигналка старлайн а8 стоит на запуске на 20град. Прогрев по 20мин. На улице было в течении 2х дней от 25 до 35 градусов. Первое что я заметил- это то, что после поездки машина заводится ровно через час. Думаю лобовик остывает гораздо раньше, это программное ограничение. Затем машина заводится каждые 2 часа. Выходил, проверял за 10минут до очередного старта- температура двигателя на ощупь была в районе 0 градусов т.е. гораздо теплее окружающей среды. За сутки, прогревами съела около 15 литров. Затем отключил автозапуск, на утро завелась нормально с брелка. Сейчас, пока нет настоящих морозов, автозапуск не включаю.

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

AxlF1 пишет:
Поведаю о себе. :) У меня спасик 1ZZ и тоже Томагавк 9010. Подготовка к зиме сdелась только к замене масла (Castrol Magnatec 10w40)

Маслице для зимы и хорошего запуска как мне кажется густовато.

...мля, да Хондаводом стал...CR-V...
больше года назад
#адрес
0

FLINT пишет:
Маслице для зимы и хорошего запуска как мне кажется густовато.

да нет, нормально. несколько зим заливаю масло такой вязкости. даже позапрошлую холодную зиму нормально пережил.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

15 литров в сутки прогревами ??????? Ничего не попутал ?
Моя стояла с обеда 31-го и по обед 3-го при минус 25-35 и съела судя по стрелочке... ну литров не более 10-ти. Когда гнал - вообще спал в машине с запущенным мотором - утром стрелка топлива там же, где и вечером :)
Как заводится - а черт ее знает :) Я не помню, когда заводил ее ручками :)

пешеход =)
Страницы: |
1 2