Индикатор на панели приборов
Добрый день.
Сегодня у меня загорелась лампочка на панели приборов. Находится справа от лампочки АБС. Выглядит как подкова с точкой посередине., к этой точке две горизонтальные стрелки. Что это такое?
Загорелась после 3 км движения. За бортом -18.
Сейчас вышел попробывал (прошло 4 часа , машина на морозе -13) завести - горит зараза.
Лезут нехорошие мысли. Мануала нет.
Подскажите что делать.
Всего хорошего, Павел.
В этой теме 6 ответов
Не парся проверб давление в шинах. Я когда на свою спаську сел так всех задрал что это такое. А когда давление выровняешь есть кнопка сброса - находится внизу справа от руля возле маленького бордочка, верней под ним. У меня как давление в шинах приведу в норму лампочка гаснет сама км так через 20-25
А на всех комплектациях есть эта функция? На табло этот значёк есть, но только когда колесо спускало он не загорался
У меня 97 год, 2-2-2, 4А, такая функция есть и очень даже выручила пару раз...Если что надо по мануалу- обращайся, отсканирую, отправлю. Мне тут помогали Люди, считаю своим долгом тоже кого-нить выручить.
Есть небольшая вероятность того, что у машины просто глюк и замыкушки где-то в электронике... У меня был пару раз глюк с лампочкой " чек инжин", в основном в сырую погоду, летом. Сейчас таких вопросов не возникает... Но японская техника подводит крайне редко, и крайне маловероятно, что зиомй заглючил датчик давления в шинах...
А в мануале написано так:
Система контроля за давлением в шинах предназначена для оповещения водителя о пониженном давлении в обой из 4 шин.
Контроль за давлением в шинах осуществляется только при движении автомобиля. Если давление водной из шин ниже номинального, загорается индикатор на панели приборов.
Это указывает на необходимость немедленной регулировки давления.. Возможна неправильная работа системы (индикатор не горит, или горит при нормальном давлении) при следующих условиях:
1. При использовании шин нерекомендованного размера, установке различных типов шин на авто и различном сцеплении шин с дорогой (!!!- это я прошу обратить внимание)
2. При использовании запасного колеса- докатки (она же банан)
3. При значительном превышении номинального давления в шинах.
4. При резком снижении давления в шинах вследствие прокола (хотя это тот самый случай, когда индикатор как раз и должен загореться- ИМХО)
5. В случае, если вы не произвели настройку системы после замены колес или шин.
Пока все, остальное лень печатать...
Для проверки системы по мануалу- напиши мне на мыло, или сюда, скину отсканированную страницу из мануала. Удачи на дорогах...
У меня есть несколько вопросов по мануалу Спасио 97г.кузов АЕ111.При установке ремня ГРМ правильное расположение меток и как настраивать индикатор давления шин если нет кнопки под рулём.
Если несложно на мыло [email protected]
Зарание спасибо.
valerag71 пишет: как настраивать индикатор давления шин если нет кнопки под рулём.
Если несложно на мыло [email protected]
Зарание спасибо.
Отправил мылом
На всякий случай в 101 китайский раз постю сюды :)))
Но я так не скажу, а скажу, что кнопочка эта нужна для обнуления датчика АБС, который таки отвечает, за равномерное давление в ваших колесиках. Вы конечно спросите, а как ей пользоваться, и на это я вам отвечу.
1.Поверните ключик, но не вкл зажигание.
2.Нажмите на тормоз и держите его.
3.нажмите на вышеозначенную кнопку и держите ее.
4.индикатор давления шин мигнет вам весело 3 раза
5. не профукайте сее мероприятие и будет вам счастье
6.езди спокойно, теперь твою безопасность контролирует Спася.
Еще раз про кнопку.
Пока не замкнешь выводы "TS"-"E1" диагностического разьема, ни какая настройка системы контроля за давлением в шинах работать не будет. при этом в одних моделях применяется -педаль тормоза, в других -кнопка вместо педали.
Привожу дословно:
Тормозная система стр 163.
"1.Проверьте и отрегулируйте давление во всех 4х шинах. (при любых работах связаных с заменой колес и шин)
2.Включить зажигание.
3.Замкните выводы "TS"-"E1" диагностического разьема. по истечении 30 сек. нажмите на педаль тормоза и удерживайте ее. Индикатор системы должен мигнуть 3 раза с интервалом 2 сек.
Примечание:
на некоторых моделях вместо педали тормоза необходимо нажать и удерживать специальную установочную кнопку системы, расположенную на панели приборов справа от сидения водителя."
Спасибо за помощь. Буду пытаться исправить сей недуг.
Всего хорошего, Павел