Нереальный расход масла
Расход около 1 л. на 2 т.км.
Долеваю по литру в месяц!
Лил Castrol 10W-40/5W-40 (Лето/Зима).
98 год, 4А.
Пятен нет.
Посоветуйте что делать?
Может есть рекомендации специалистов по спасио.
В салонах натыкаюсь на тупо развод.
В этой теме 28 ответов
Конкретногго совета не дам, только скажу, что летом, на 6 000 км., долил около 300-400 грамм масла... По моему у тебя проблемы с движком... Нет пятен- значит ест внутри, смотри кольца...
А перед кольцами посмотри свечи, после хорошего пробега по трассе
У меня была похожая проблема с маслом (дв. 4а, 1997 г/в). Сначала доливал 100-150 гр в неделю, затем после продолжительной поездки(~ 600км) у меня практически ушел весь уровень. Печальный итог: капремонт двигателя. Залегли кольца. А начинается всё с маслосьемных колпачков.
кольца вполне раскоксовываются без разборки двигателя.а закоксовываться они любят у тошнильщиков и любителей автозавода ночью.
ну и если неисправность какая
ну на счет раскоксовки без разборки, я на своей (королла 5афе) пробовал, глупость оказалась полная, брат на максиме А33 пробовал, не смотря на то что я ему говорил что это глупость, не помогло. Оба поменяли кольца, маслоотражатели)Сейчас на спаське жены подъедает масло но не критично, буду ждать пока жор будет больше и поменяю кольца.
Ну я еще вкладыши шатунные сменил, для профилактики. Расход упал до нуля (был 1л на 1000км у меня)
если кольца живые, но закоксованы, то Лавр очень даже помогает. а когда не помогает, это уже кольцам кирдык
Это всё понятно но может быть просто перейти на другое масло?
Не поможет. Полазь по другим сайтам где на машинах стоят такие движки. Попробуй раскоксовку, но как правило в твоем случае помогает только замена колец и МСК.
А что ты теряеш?Купи Лавр,сделай раскоксовку а потом замени масло на другое.
И попробуй масло по монуалу 5W30.Я залил Шелл 5W40 всё нормально,щас хочу залить 5W30 или 0W30 и перед заменой для прафилактики(потомучто зимой на авто-прогреве и кручу в городе небольше 2500 об\мин.)буду раскоксовку делать.
Нерасчитаны эти движки на 10W40.
День добрый.Мой совет ЛАВР--замена масла 10w40--замена МСК--поездить--замерить--кольца в последнюю очередь.Принцип,от простых проверок к сложным. У меня такойже расход был,сделал раскоксовку расход спал,сейчас поменяю МСК и т.д.КАк не крути кап ремонт на горизонте.И еще,сизый дым на холодную по утрам сто пудов МСК,не с моих слов,мнение спецов.