Ура бортовой комп Multitronics заработал только через разъем диагностики
Итак Corolla Spacio NZE-121 1.5 л., февраль 2003 г. (дорестайлинговая)
Был подключен Мультитроникс с новой прошивкой от 31 марта 09 г.
(с поддержкой Тоетовского протокола).
Компьютер работает - получает всю диакностику через разъем диагностики, без каких либо подключений.
Для тестирования откинули разъем ДРМВ - получили горящую лампочку Check Engine и сообщение БК об 100 ошибке.
После восстановления цепи при помощи БК так же удалось и сбросить указанную ошибку.
Предупреждение- пока БК читает коды ощшибок не со всех тойт 99-2004 г.в. :новосибирский дилер тестировал БК на спаське 2004 г. (к сожалению какой объем двигателя он не запомнил) там получить коды ошибок не удалось. Остальной функционал работал !
В этой теме 103 ответа
У меня тестировал ,завтра договорились встретиться с Сергеем двигатель 1NZ-FE 1,5 литра март 2004г. уже месяц эксперементируем пока не хочет читать ошибки провсе говорит код ошибки 0.
На сайте сказано что поддердивает большинство автомобилей Toyota 1998...2003 г.г. выпуска (в том числе автомобили с правым рулем). Видимо с 2004 года протокол уже несколько отличается.
Ну что же, подождем следующую прошивку.
И часто у Вас возникают ошибки? В смысле - оно Вам надо?
Вопрос - а еще какие-нибудь путние параметры комп показывает- типа темп-ры ОЖ, и т.д. (именно на Тойоте через ОБД)
Все показывает и ОЖ тоже сходи почитай вот тут http://www.mult...vg1031gpl/
Я и до этого читал, мне интересно, что бы именно на Тойоте все показывало.
А напряжение на двух лямбдах кажет? Еще интересует дроссель - это угол поворота или как? Значение массового расхода воздуха показывает? Положение шагового двигателя - это для клапана ХХ? В каких единицах?
Сегодня с Сергеем опять протестировали с новой прошивкой опять коды неозвучил
"Для тестирования откинули разъем ДРМВ - получили горящую лампочку Check Engine и сообщение БК об 100 ошибке."
Не подскажешь где этот разъем ДРМВ, хочу проверить не запараллелены ли у меня Check Engine и лампочка аккумулятора.
Где патрубок подходит к воздушному фильтру там прямо с верху прямо и стоит
Интересно а на Спаську 2001 г.в., дв. 1ZZ 1,8 л., этот Multitronics VG1031GPL подойдет?
почему нет?