повышенный расход
Привет всем! Недавно приобрел спаську в 111. Теперь расстраиваюсь. Расход бенза нереальный, при спокойной езде по городу 12,5 литра!!!. Подскажите, в чем может быть причина? И на холостых, кажется повышенные обороты. Тахометра нет. Кстати можно установить тахометр? И сейчас заметил при пуске двигателя, несколько секунд идет синий дымок из выхлопной. Что за хрень? У меня это первая иномарка. Корифеи-спасиоводы помогите!
В этой теме 6 ответов
Для начала воспользуйся поиском и прочти темы по расходу - там уже страниц по 60 по этому поводу: и почему и как лечить.
Всем Привет!
Да по расходу много всего написано, у меня летом 10, зимой если ставлюсь на открытой стоянке то 12.
По поводу синего дымка: на 80% уверен, что пора бы заменить маслосъемные колпачки.
Синий дымок - это следы сгоревшего масла. А уж как оно попадает в камеры сгорания - это вопрос. МСК, маслосъемные кольца, повышенное давление под клапанной крышкой....
Re: повышенный расход
ЧИТАЙ ТЕМУ пРО РАСХОД ТАМ ВСЕ НАПИСАНО
У меня точ такая же беда была.слушай.все дело в термостате.двиг не прогревается до нужной температуры,и поэтому всегда держит прогревочные.меняй термостат и в путь.кстати расход уменьшится литра на 1.5